Miel

Bienvenido a la página de miel ecológica con miel producida de forma ecológica. La miel es ideal como edulcorante natural para dar un sabor dulce a las bebidas calientes, entre otros usos.
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Miel ecológica: bueno para humanos, animales y medio ambiente

Blütenhonig Ukraine Honig 25 kg es naturalmente delicioso, pero un lujo. La polinización de los alimentos es algo para lo que necesitamos absolutamente a las abejas. Si las abejas no pudieran polinizar, la cosecha de los agricultores se vería seriamente afectada. Por lo tanto, debemos ser 'amables' con las abejas. Al comprar solo miel orgánica, se asegura de que se tenga en cuenta el bienestar de las abejas. Además, la miel orgánica es simplemente mucho más sabrosa que otras mieles.

¿Pero no estamos ""robando"" la miel de las abejas? ¿Las abejas no necesitan su propia miel? Es cierto, pero nosotros no somos los únicos que intentamos obtener miel de abejas. Diferentes aves, insectos y mamíferos tampoco pueden resistirse. Por lo tanto, las abejas producen naturalmente más miel de la que necesitan.

¿Qué es exactamente la miel de flores?

Hablar con sus hijos sobre las 'flores y las abejas': seguramente conoce esta expresión. La expresión no viene de la nada. Se sabe que las abejas son muy 'leales' cuando se trata de elegir su flor: mientras haya néctar en ella, seguirán regresando, incluso si hay suficientes alternativas.

La miel de flores es miel hecha por abejas que vuelan hacia un tipo específico de flor. Por ejemplo, hay miel de acacia y miel de tilo.

¿Cuándo se puede llamar 'miel de flores'?

Esto tiene que ver con el polen en la miel. La miel debe contener al menos un 90% de polen de un tipo específico de flores para poder ser nombrada según la flor. La 'miel de flores' como término general se ve a menudo en el supermercado: esta es miel cuyo origen de la flor polinizada por las abejas no se puede rastrear, pero la miel de acacia proviene específicamente de la flor de acacia.

¿Qué es la miel centrifugada en frío?

A menudo se ve en etiquetas: 'centrifugado en frío', pero ¿qué quieren decir los productores con esto? Solo se puede centrifugar la miel en frío, no en caliente, porque la cera de abeja se derrite. Primero, el apicultor retira la cera de las celdas de miel con las que se sella la miel. Luego, el apicultor extrae la miel de las celdas colocándolas en una centrífuga. Esta gira y extrae la miel de las celdas. En este proceso, no se calienta nada. Por lo tanto, la miel centrifugada siempre es en frío.

¿Cuál es el valor agregado del término? A menudo, después de la centrifugación, la miel se calienta. Con el término 'centrifugado en frío', un productor indica que su miel no se ha calentado después de la centrifugación.

¿Por qué calentar la miel?

Las personas están acostumbradas a la miel líquida. Esto también es lo más fácil de untar en el pan o agregar al té. Pero la miel se cristaliza. La miel se vuelve dura y granulada. Por lo tanto, se calienta la miel para que se vuelva líquida y también para evitar que vuelva a cristalizarse. Sin embargo, hay una gran desventaja. La miel naturalmente contiene muchas partículas de polen, vitaminas, proteínas y enzimas. Las partículas de polen causan la cristalización. La miel que ya no se cristaliza se ha calentado a una temperatura tan alta que se han perdido todas las vitaminas, proteínas y enzimas. Todas las buenas propiedades de la miel se han destruido y lo que queda es solo un edulcorante pegajoso sin mucho valor nutricional.

Nuestra miel no se calienta, porque para nosotros, la alimentación orgánica y natural es lo más importante. Por lo tanto, verás que nuestra miel se cristaliza. La cristalización no es un problema. Es un proceso natural y no cambia la calidad de la miel. De hecho, podrías decir que la miel cristalizada muestra que todavía está llena de vitaminas, proteínas y enzimas. La miel no calentada (o miel centrifugada en frío) se llama miel cruda.

Cómo calentar la miel

Si a pesar de todo prefieres untar miel cristalizada, pero cruda en tu panqueque o pan, puedes calentar la miel cristalizada de manera responsable. Coloca el frasco de miel en una cacerola con agua precalentada a no más de 40 grados y deja que la miel se derrita lentamente. La miel de alta calidad no se calienta por encima de la temperatura corporal. Esta es la misma temperatura que se mantiene en la colmena.

Precio de la miel ecológica

¿Miel a precio? La miel orgánica es más cara que otras formas de miel. No es de extrañar: la miel orgánica es un producto de primera calidad. Tiene el mejor sabor, además cumple con los más altos estándares de calidad. Además, se produce con atención al bienestar animal y al medio ambiente. En resumen: la miel orgánica es una situación beneficiosa para todos: humanos, animales y naturaleza.

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