Edulcorantes líquidos

Bienvenido a la página de edulcorantes líquidos con productos de alta calidad. Aquí encontrará varios edulcorantes orgánicos en forma líquida para usar en bebidas calientes, entre otros.
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¿Qué son los edulcorantes líquidos?

Los edulcorantes líquidos, como su nombre indica, son edulcorantes en estado líquido. Cuando piensas en edulcorantes, probablemente piensas en azúcar en primer lugar.

El azúcar es más conocido en los paquetes de un kilogramo de azúcar refinado blanco como los que puedes comprar en el supermercado. Sin embargo, el azúcar es solo uno de los muchos diferentes edulcorantes disponibles. En los últimos años, también se han introducido en el mercado edulcorantes líquidos, incluyendo la Stevia.

¿Qué es Stevia líquida?

La Stevia Líquida es la variante líquida del edulcorante de la planta Stevia Rebaudiana. El edulcorante está disponible en tabletas, pero también en forma líquida. A menudo, solo necesitas unas pocas gotas de Stevia líquida para endulzar un plato, como una hornada.

El edulcorante en Stevia se encuentra en las hojas de la planta. El compuesto activo se extrae sumergiendo las plantas y secando el agua concentrada que resulta, dejando el edulcorante.

¿Dónde se encuentra esta planta de hojas?

La planta de hoja Stevia Rebaudiana es originaria de Sudamérica, creciendo principalmente en altas concentraciones en Paraguay y Brasil. En Sudamérica, la planta ha sido utilizada durante siglos en tés y como medicina tradicional.

En Europa, la planta no ha sido conocida por mucho tiempo. Fue menos de dos décadas atrás cuando Stevia fue oficialmente aprobada por la autoridad alimentaria de la Unión Europea y se hizo ampliamente disponible.

¿Cómo se extrae Stevia?

El extracto de Stevia se obtiene de las hojas de Stevia Rebaudiana. El edulcorante de la planta solo está en las hojas verdes. Estas se muelen y luego se sumergen en agua caliente. La mezcla resultante se purifica y luego se seca.

En la planta se encuentran los edulcorantes Rebaudiosida y Esteviósido, que se agrupan bajo el término común ‘Estevioglicósidos’. Estos Estevioglicósidos constituyen el edulcorante activo de la planta.

Stevia como edulcorante líquido

El edulcorante Stevia también está disponible en forma líquida. La Stevia líquida se usa en cócteles, batidos, batidos de salud, yogur y cuajada. Además, puedes hornear con Stevia; en la mayoría de los platos, unas pocas gotas son suficientes. 2-3 gotas de edulcorante líquido de Stevia equivalen a una cucharada de azúcar.

Uso de Estevioglicósido

El edulcorante, extraído en Sudamérica y algunas partes de América Central, se puede usar en innumerables platos, incluyendo café, té, pero también en horneados y platos salados.

La Stevia pura es hasta 200-300 veces más dulce que el azúcar de supermercado. Con Stevia, llevas a casa un verdadero concentrado de potencia. Solo necesitas unas gotas para un sabor dulce intenso. Aunque el regusto de Stevia (amargo, intenso) puede ser desagradable.

¿Para qué se utiliza la Stevia pura?

Utilizas edulcorantes líquidos para, entre otras cosas, yogur, cuajada y batidos con un toque único. Añade unas gotas de Stevia para hacer un refresco saludable, bajo en azúcar y calorías. Puedes hornear con Stevia hasta temperaturas de 200 grados Celsius. Stevia es un edulcorante muy potente, por lo que se recomienda no agregar demasiado de una vez.

¿Es Stevia el sustituto definitivo del azúcar?

Los edulcorantes líquidos se utilizan para muchos propósitos diferentes, incluyendo Stevia. Stevia es muy potente, sabrosa (a veces con un regusto) y libre de carbohidratos. Stevia es una buena alternativa para cualquiera que esté a dieta o vigilando su peso. Además, Stevia es ideal para diabéticos (aunque se debe tener cuidado en combinación con algunos medicamentos) porque tiene un Índice Glucémico de 0.

¿Qué tan segura es Stevia?

En principio, no hay nada malo con Stevia. El edulcorante de Sudamérica ha sido extensamente probado por la autoridad alimentaria de la Unión Europea y no se han encontrado problemas con él.

Como con el azúcar, no se debe consumir demasiado. Se recomienda un límite de 4 miligramos por kilo de peso corporal por día: eso es 240 miligramos para alguien que pesa 60 kilogramos.

¿Es Stevia saludable?

Los edulcorantes líquidos son alternativas al azúcar 'normal'. Pero, ¿son realmente saludables? Stevia está disponible tanto en forma líquida como en pastillas (tabletas). Stevia es menos insalubre que el azúcar, pero no necesariamente saludable.

El edulcorante no contiene calorías y tiene un Índice Glucémico de 0. Pero más allá de eso, Stevia no contribuye directamente a una dieta saludable. A la gente le gusta lo dulce porque sabe bien. Stevia es la opción más saludable para indulgencia.

Otros edulcorantes líquidos: Jarabe de Agave

El Jarabe de Agave Ligero Biológico también es un edulcorante líquido natural. El jarabe de agave se deriva de la planta de agave, que se encuentra en Sudamérica y el sureste de los Estados Unidos. La planta ha sido asociada tradicionalmente con México, donde se ha utilizado durante siglos.

En Europa y Occidente, el jarabe de agave es un descubrimiento relativamente nuevo. El azúcar está en la savia de la planta. Los antiguos mexicanos cocinaban esta savia para hacer néctar de agave.

¿Para qué se utiliza el jarabe de agave hoy en día?

Tequila, probablemente conoces la bebida alcohólica. Los edulcorantes líquidos se utilizan (los azúcares fermentados dentro de ellos, al menos) para la producción de tequila: uno de los productos de exportación más grandes y famosos de México. La planta también se utiliza en la medicina tradicional.

Jarabe de agave: ¿cómo lo hacen?

La planta se corta y luego se prensa para extraer el líquido azucarado. Esta líquido contiene mucha azúcar, además de fructanos. Los fructanos fomentan el metabolismo.

El jarabe de agave contiene un alto nivel de fructosa, que se forma durante el procesamiento del material. La fructosa en grandes cantidades es insalubre, tiene un Índice Glucémico bajo. Por lo tanto, el jarabe de agave es una buena alternativa para las personas que necesitan monitorear su nivel de azúcar en la sangre.

¿Qué es el jarabe de arce?

El jarabe de arce es un producto hecho de la savia del árbol de arce. Este jarabe es conocido por ser muy dulce. La mayor parte del jarabe de arce se produce en Canadá (hasta el 80% de la producción mundial). No es coincidencia que la Hoja de Arce esté en la bandera canadiense.

Los bosques de arce también se conocen como 'bosques de azúcar'. Es notable que la temporada de cosecha dura solo 6 semanas, desde principios de marzo hasta finales de abril. Especialmente delicado.

Extracción de la savia de arce

¿Por qué se elige la primavera como la temporada de cosecha de los edulcorantes líquidos? Tiene que ver con la temperatura. Necesita estar por encima de cero grados durante el día, mientras que por la noche debe congelarse.

La helada nocturna crea presión en el tronco, haciendo que la savia suba y se genere nueva savia. Durante el día, cuando se derrite, la savia baja y se cosecha. La extracción solo puede comenzar en un árbol de al menos 40 años de edad.

Calorías en el jarabe de arce

El edulcorante líquido del jarabe de arce contiene aproximadamente el mismo número de calorías que el azúcar de caña refinado. El jarabe de arce tiene un Índice Glucémico de 54, más bajo que el azúcar de mesa blanco (65). Por lo tanto, el IG del jarabe de arce es comparable con edulcorantes líquidos como la miel y el azúcar de flor de coco.

El azúcar sigue siendo azúcar

No importa qué Zuikers consumas, el azúcar sigue siendo azúcar y el azúcar no es saludable. Sin embargo, eso no significa que un poco no pueda hacer daño. Esto se aplica a todos los pequeños placeres de la vida. Te recomendamos disfrutar de los edulcorantes líquidos, pero hacerlo con moderación. Los edulcorantes no están destinados a ser consumidos en grandes cantidades. Proporcionan sabor, al igual que las especias.