Azúcares

¿Buscas azúcares naturales y/o ecológicos? ¡Estás en el lugar correcto! Contamos con una amplia variedad de azúcares naturales que son una excelente alternativa al azúcar de mesa convencional.
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¿Qué son realmente los azúcares?

Tienes azúcares en muchas formas diferentes. En primer lugar, debes distinguir entre los de origen natural y los de origen sintético. Los azúcares naturales son los edulcorantes que se encuentran en la naturaleza y que pueden ser refinados o no.

Incluyen azúcar de caña, así como azúcares en frutas. El azúcar sintético siempre es azúcar añadido: no está presente en el producto en sí (como el azúcar de las frutas), sino que se añade más tarde para un efecto de sabor específico.

¿Qué son exactamente los azúcares?

Existen innumerables tipos de azúcar. Es importante distinguir entre azúcares que consisten en una sola molécula ('monosacáridos') y azúcares que consisten en dos moléculas ('disacáridos'). Los monosacáridos incluyen fructosa, glucosa y galactosa. Los disacáridos incluyen maltosa, trehalosa, sacarosa y lactosa. La sacarosa es conocida comúnmente como azúcar de mesa.

Una gran variedad de nombres diferentes

Son nombres complicados que la mayoría de la gente no entenderá mucho. Por eso, en los envases de los productos a menudo se hace una distinción entre azúcares naturales, refinados y presentes de forma natural.

Los azúcares refinados incluyen azúcar de caña, glucosa, azúcar cristal y azúcar moreno. Los azúcares realmente naturales son la miel, el jarabe de arce, el azúcar de palma, el jarabe de agave y el jarabe de arce.

Azúcares naturales

Los azúcares naturales son los azúcares presentes de forma natural en los productos. Se encuentran en productos sin procesar como verduras, frutas y lácteos. Si recolectas una manzana de un árbol o recoges un tomate del campo, encontrarás azúcar en ellos.

Una tarta de manzana es un buen ejemplo de una combinación de azúcares naturales y añadidos: el azúcar en las manzanas está presente de forma natural, mientras que el azúcar en la masa se ha añadido. Ambos azúcares están presentes en la tarta.

¿Qué son los edulcorantes?

El azúcar es un edulcorante, pero no todos los edulcorantes son azúcar. Los edulcorantes le dan a los alimentos un sabor dulce, un sabor que a muchas personas les resulta agradable. Los edulcorantes vienen en diferentes formas y tamaños.

¿Qué se entiende por azúcares crudos?

El azúcar crudo es el azúcar en su forma 'original', antes de ser procesado por los humanos. Otro término para el azúcar crudo es azúcar sin refinar. Se dice que estos son buenos azúcares porque las manos humanas no han intervenido en ellos. Una cosa es segura: los azúcares no refinados son los más naturales. En Vehgro puedes comprar diferentes formas de azúcar sin refinar, como azúcar de caña sin refinar.

¿Por qué azúcares crudos?

Prueba y nota la diferencia con los azúcares refinados a los que estás acostumbrado del supermercado: prueba el sabor de la pura naturaleza. Se abrirá un nuevo mundo para ti.

Azúcares refinados: ¿qué son?

Refinar es otra palabra para 'procesar'. Los azúcares refinados son azúcares que han sido 'limpiados' en la fábrica antes de llegar a la tienda o ser procesados en un producto.

Al refinar el azúcar, a menudo adquiere el hermoso color blanco al que estás acostumbrado en el supermercado. Una ventaja del azúcar procesado es que a menudo es más duradero que el azúcar sin refinar. Por esa razón, los productos a menudo utilizan azúcares refinados.

¿La refinación también tiene desventajas?

Refinar tiene algunas ventajas: el azúcar se vuelve más duradero y blanco, pero también implica que los buenos nutrientes del azúcar se eliminan. En el azúcar sin refinar se encuentran, entre otros, magnesio, potasio y vitaminas B1-3.

Azúcar de arce y azúcar de flor de coco

Vehgro tiene diversas formas de azúcar natural, como azúcar de arce (el conocido azúcar o jarabe del arce canadiense). Los azúcares naturales de Vehgro son de origen natural (100% natural) y en su mayoría también son orgánicos.

¿Por qué azúcar sin refinar?

Una ventaja del azúcar sin refinar es que no está purificado. Se somete a un cierto procesamiento, pero es mínimo. Los azúcares sin refinar se acercan a los azúcares en su estado natural.

Azúcares sin refinar y nutrientes

Los azúcares sin refinar contienen nutrientes que han desaparecido de los azúcares procesados. Queda un porcentaje limitado de nutrientes saludables, lo cual siempre es beneficioso.

¿Carbohidrato o azúcar?

¿Sabías que los azúcares son carbohidratos pero no todos los carbohidratos son azúcares? A menudo los azúcares también se llaman 'carbohidratos rápidos' porque se absorben mucho más rápido en la sangre que otros carbohidratos.

'Carbohidratos rápidos' es en realidad un término mejor. A menudo encontrarás en la etiqueta de los productos la indicación 'Carbohidratos, de los cuales azúcares...'.