Frutos secos
¿Por qué secar fruta? ¿Qué tan saludable y sabroso es el fruto seco?
¿Es saludable el fruto seco? Buena pregunta. Sí y no, es la respuesta. La fruta está llena de vitaminas, pero también de azúcares. Secas la fruta para preservarla más tiempo, pero también para concentrar su sabor.
Los deportistas suelen consumir fruta seca porque puedes comer más que de la fruta fresca. Así, ingieres más vitaminas.
¿Dulces o fruta seca sin azúcar?
¿Está completamente libre de azúcar la fruta seca? No completamente, pero en el mayorista bio Vehgro no se añaden azúcares extras a la fruta seca. Los azúcares de la fruta se procesan de la misma manera que los azúcares añadidos, pero consumes fruta seca por los minerales, vitaminas y fibras.
¿Qué es la liofilización?
La liofilización es un proceso por el cual la fruta (fruta fresca) se convierte en polvo bajo temperaturas muy bajas (–50 a –80 grados Celsius) para preservar los minerales y vitaminas del fruto. Además, esta técnica también ayuda a prolongar la conservación de la fruta.
¿Qué puedes hacer con la fruta seca?
La fruta seca que compras en grandes cantidades puede almacenarse por mucho tiempo debido a su larga duración. La fruta seca se compra, entre otros, en forma de polvo que puedes añadir rápidamente a batidos, yogures y como topping en postres.
Las frutas secas enteras se pueden incluir en mezclas de frutos secos, mezclar en yogur o en otros desayunos saludables.
Vehgro es un mayorista de productos biológicos. Aquí puedes comprar diferentes tipos de fruta seca o liofilizada.
¿A qué fruta debes pensar?
Casi todos los tipos de fruta pueden ser secados y posiblemente molidos hasta convertirse en polvo. Esto puede ser algo simple como una manzana o una pera, pero también una baya exótica como el acai o la baya camu camu.
Cada fruta está llena de nutrientes, pero los nutrientes incluyendo vitaminas, minerales y antioxidantes varían en cada fruta. Por eso, la mejor manera de obtener todos los nutrientes importantes es comiendo diferentes tipos de frutas secas.
Acai: fruta de palma del Amazonas
Las bayas de acai son populares en países sudamericanos como Perú, Brasil y Belice. Las frutas secas son similares a las uvas y son familiares de los arándanos. También están disponibles en los Países Bajos en mayoristas de frutas rojas secas.
Las bayas de acai crecen en la palmera de acai, o palmera de asaí, en la región amazónica. El pequeño volumen de pulpa que rodea la gran semilla está lleno de nutrientes naturales, incluyendo vitaminas y antioxidantes, y son también muy sabrosas, ¡un snack saludable!
Baobab: el árbol de la fruta del mono
¿Por qué se llama baobab el árbol de la fruta del mono? Muchos tipos de monos se alimentan de los frutos de este árbol. El baobab puede volverse extremadamente viejo y es el árbol más grande del continente africano.
La fruta del baobab contiene muchos antioxidantes y el polvo es rico en vitaminas, minerales y calcio. El polvo de la fruta está hecho de la pulpa y es 100% natural, sin aditivos.
Tradicional con arándanos
Los arándanos se cosechan en muchos países, especialmente en Sudamérica y Europa. Estas pequeñas bayas están llenas de micronutrientes, incluidos potentes antioxidantes. También contienen muchas fibras alimenticias, numerosos minerales y vitaminas.
La cosecha se liofiliza para preservar los nutrientes. Los arándanos se consumen frecuentemente solos, pero también son deliciosos en un batido o, por ejemplo, con yogur. En forma de polvo, puedes esparcir fácilmente los arándanos.
Camu Camu: la pequeña fruta amazónica
¿Sabías que el Camu Camu tiene el mayor contenido de vitamina C de todas las plantas conocidas en este planeta? No es una estadística menor para una pequeña fruta amazónica. La planta, que está entre un arbusto y un árbol, puede crecer de 2 a 8 metros de altura. Las frutas Camu Camu que crecen en la planta tienen una forma similar a las cerezas.
La fruta pelada primero se prensa y luego se seca. La máquina de secado extrae lentamente la humedad a una temperatura constante que se mantiene por debajo de los 45 grados Celsius. Las frutas Camu Camu son como pequeñas bombas de vitaminas. Son muy adecuadas para usar en batidos, smoothies, jugos o con yogur.
Citronela: polvo del arbusto
La citronela proviene de las hojas del arbusto del mismo nombre. Este arbusto solo se encuentra en Australia. La citronela se llama así por su distintivo aroma cítrico. La alta dosis de citral que contiene el polvo proporciona este reconocible olor y sabor.
El sabor de la citronela es bastante intenso y, por lo tanto, es ideal como aroma en numerosos platos. Este polvo también puede ser utilizado como alternativa al limón en la cocina.
La resiliencia de la baya Goji
La baya Goji, también conocida como baya del lobo, es originaria de Asia y resiste todas las condiciones climáticas. La planta sobrevive a temperaturas de menos 26 grados Celsius y más de 40 grados Celsius.
Las primeras bayas aparecen después de dos años en la planta, que se cultiva en plantaciones a lo largo del río Amarillo en China. La Goji, una fruta maravillosa de Asia, contiene la mayor concentración de vitaminas y antioxidantes de todas las frutas.
Las bayas Goji tienen un delicioso sabor dulce y pueden ser usadas, por ejemplo, en una ensalada o deliciosamente en muesli.
Bayas de oro o incaberry sudamericanas
Estas bayas son originariamente de Sudamérica, pero hoy en día se cultivan en casi todas las áreas tropicales, también alrededor del mar Mediterráneo. Las pequeñas bayas naranjas, de 1 a 2 centímetros de diámetro, están envueltas en una cáscara de color marrón claro. El sabor es dulce a agri-dulce.
Las bayas de oro (incaberries) contienen muchas fibras, hierro y proteínas, que son sustancias importantes para tu cuerpo. Son particularmente buenas para el hígado y ayudan a limpiar la bilis, entre otras cosas. También son conocidas como 'bayas de oro'.
Comprar fruta seca en línea
Los mejores tipos de fruta seca orgánica los compras fácilmente en línea en Vehgroshop. Todos los días ofrecemos una amplia gama de frutas secas, incluidas las bayas goji secas o los arándanos y mucho más. También esperamos agregar pronto las ciruelas secas y los albaricoques secos a nuestra gama.
Pitaya en polvo: Un placer exótico en forma de polvo
¡Descubre el polvo de Pitaya Rosa de Vehgro! Hecho de frutas de pitaya liofilizadas y molidas, le da a tus batidos, shakes y postres un sabor exótico. Rico en vitaminas y antioxidantes, el polvo de pitaya es una adición saludable y deliciosa a tu dieta.