Superfoods
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¿Qué son realmente los superalimentos?
Los superalimentos vienen en muchas formas y tamaños diferentes. Son alimentos con un valor nutricional especialmente alto. Son ricos en vitaminas, minerales, proteínas, enzimas o ácidos grasos buenos. Los superalimentos se venden como polvos y cápsulas, y a menudo se usan como suplementos.
¿Un término de marketing superalimento?
A menudo se dice que 'Superfoods' es un término de marketing, pero eso es solo parcialmente cierto. Para calificar como tal, un alimento debe tener una cantidad superior al promedio de nutrientes.
Puede tratarse de alimentos que contienen muchos nutrientes diferentes o productos que tienen una alta concentración de uno o algunos nutrientes específicos. Todos estos componentes son necesarios para usted.
¿Cuál es el mejor superalimento?
Lo hermoso de los superalimentos es que no existe uno que sea el mejor por definición. Esto se debe a que cada planta comestible, fruta y semilla contiene diferentes nutrientes. Para llevar un estilo de vida saludable, debe combinar diferentes productos alimenticios.
Ejemplos de superalimentos
Hay demasiadas plantas, hierbas y frutas para mencionar (la naturaleza está llena de maravillas), pero si tuviéramos que elegir algunos, mencionaríamos productos como granos de cacao, bayas de goji, polvo de remolacha roja, semillas de chía y pasto de trigo. Algunos de estos productos son exóticos, mientras que otros los encontrará sorprendentemente cerca de casa. Al final, la variedad es clave.
Cerca de casa y lejos de aquí
No todos los superalimentos provienen de lugares exóticos. Hasta hace algunos años, si hablaba de superalimentos, se refería a productos como la quinua, el cacao crudo, quinua y bayas exóticas de la Amazonia o cadenas montañosas remotas.
Hoy en día, productos completamente holandeses como los huevos, algas, col rizada, espinacas, ajo y arándanos también pueden llevar el título de 'superalimento'. También debería considerar productos como el aceite de oliva y el pescado graso.
Rico en buenos nutrientes
Independientemente de su origen, todos los superalimentos tienen algo en común: son extremadamente ricos en componentes esenciales para el cuerpo. Todos estos alimentos son muy saludables. Es importante que los consuma en una dieta equilibrada. La variedad es la base de cualquier dieta saludable. Lo bueno de los superalimentos es que también son increíblemente deliciosos y sorprendentes al gusto.
Superfoods y suplementos orgánicos
Los superalimentos exóticos y 'cotidianos' ahora también están disponibles en forma de polvo o cápsula. Por ejemplo, la fruta Borojo es una fruta con uno de los contenidos más altos de vitamina B en el mundo.
No solo esta fruta es increíblemente saludable, sino también sorprendentemente deliciosa. ¿Quién dijo que solo la comida no saludable puede ser sabrosa? Lo bueno de los superalimentos es que puedes experimentar con sabores tanto como desees para obtener tus nutrientes.
Ortiga, un superalimento 'olvidado'
¿Una planta común como la ortiga es un superalimento? Sí. Conocida por la sopa de ortiga, esta planta con hojas urticantes está llena de calcio, hierro, magnesio, potasio, calcio, manganeso y las vitaminas A y C.
Las propiedades únicas del polvo de Maca
El polvo de Maca es polvo del tubérculo de Maca, un producto que aparece cada vez más en los estantes de los supermercados holandeses. La raíz de Maca pertenece a la familia de las crucíferas, lo que significa que está relacionada con la coliflor y el brócoli.
Aunque suena muy local, para ver la raíz de Maca en su hábitat natural, debe viajar a Perú. Este tubérculo especial crece en los Andes, a una altura de 4000 metros.
Maca, un cultivo notable
Maca es un poco una excepción entre los cultivos: esta raíz prospera en un lugar donde casi ninguna planta puede crecer. Las hojas alargadas de la planta se utilizan a menudo en ensaladas en la cocina peruana.
Hace 3000 años, la planta era consumida por los habitantes originales de Perú. En Perú, Maca es abundante, mientras que en el resto del mundo es una curiosidad, disponible solo como un suplemento en forma de polvo o cápsula.
La acción especial de Camu Camu
Camu Camu es una fruta especial que crece en el arbusto Myrciaria Dubia. Esta planta es nativa de las partes occidentales de la Amazonía tropical (incluyendo Perú, Ecuador, Bolivia, y partes de Colombia, Venezuela y Brasil). Esta fruta especial también proviene de Sudamérica.
La fruta tiene el tamaño de un limón y es de color naranja claro. La fruta tropical tiene un diámetro de 2-4 centímetros y una piel lisa.
Nutrientes beneficiosos en Camu Camu
Camu Camu es de color morado oscuro, con pulpa amarilla que es ácida al gusto. Camu Camu (y el polvo de Camu Camu) contiene una cantidad considerable de Beta-caroteno.
Además, Camu Camu es rico en vitamina C.
Polvo de Chlorella
El polvo de Chlorella es rico en todas las vitaminas, excepto la vitamina D, además de minerales (principalmente hierro y calcio), enzimas, ácidos grasos y aminoácidos, proteínas, antioxidantes, trazas y azúcares. Chlorella es un alga que se duplica cada 10 horas. En 1975 se descubrió cómo hacerla digerible por el sistema digestivo, y desde entonces se ha consumido.
Una de las verduras más populares del mundo
La batata es una raíz vegetal rica en almidón, de sabor dulce, originaria de América Central y del Sur. Las batatas fueron domesticadas por primera vez en Perú y Venezuela entre los años 8000 y 5000 a.C. Los exploradores españoles introdujeron la batata en Europa en el siglo XVI, y más tarde fue introducida en África y Asia por comerciantes portugueses y holandeses. También en América del Norte, las batatas naranjas son ahora un cultivo principal en muchas partes del mundo, y su popularidad solo ha aumentado en los últimos años. Gracias a su versatilidad, dulzura y valor nutricional, la batata se ha convertido en una de las verduras más populares del mundo.
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