Sal marina

Aquí encontrarás diversas variedades de sal marina para clientes comerciales. Se trata principalmente de sales marinas culinarias. La sal marina es un tipo de sal que proviene del mar y se extrae con la ayuda de llamadas "cubetas de sal". El agua de mar en una cubeta poco profunda es influenciada por el sol y el viento, dejando una capa de sedimento de sal que puede ser extraída por máquinas.
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Sal marina: ¡una sal poderosa y sabrosa para la mesa! Pero, ¿qué es la sal marina?

La sal marina es un tipo de sal que proviene del mar y se extrae mediante los llamados 'cristalizadores de sal'. El agua de mar en estos estanques poco profundos es influenciada por el sol y el viento, dejando una capa de sedimento salino que puede ser extraída por máquinas.

La sal marina tiene una textura relativamente gruesa, más gruesa que la del sal de vacío, por ejemplo. Además, la sal marina contiene varios minerales, lo que le confiere un sabor intenso.

¿Qué es la sal de roca?

La sal de roca es sal procedente del mar que se encuentra en sedimentos. Se extrae de minas subterráneas, en lugares donde el mar tenía libertad en el pasado. La sal de roca es una capa de sal de un mar desaparecido que luego se encapsuló en la tierra. La gran ventaja de la sal de roca es que es excepcionalmente pura. Esto se debe a que han pasado miles de años sin intervención: no proviene de mares abiertos que están sujetos a la contaminación.

¿Cómo es la sal de roca?

La sal de roca es una sal sedimentaria, procedente de minas. Se forma parcialmente bajo la presión de capas superiores. Naturalmente, la sal de roca es incolora y brillante. Cuantas más fracturas y arañazos haya en la sal, más blanca se vuelve.

Por lo tanto, los gránulos de sal de roca a menudo tienen un color muy blanco, que es casi indistinguible de otros tipos de sal. La sal de roca se utiliza mucho en los Países Bajos, en la industria alimentaria, pero también, por ejemplo, como sales de baño.

¿Comprar sal marina? Sal marina vs. sal común

La sal marina gruesa tiene sus ventajas: se considera especialmente pura y además está llena de minerales. Existen algunas diferencias entre la sal 'común' y la sal marina, procedente de aguas abiertas:

  • La apariencia: mientras que la sal común tiene una estructura muy fina, la sal marina es mucho más gruesa. La sal común se mezcla más fácilmente en los platos, mientras que la sal marina está más presente de forma 'dominante'. Esto también tiene ventajas: la sal marina puede realzar el sabor.
  • El origen: la sal marina proviene de lagos salados o del mar y se extrae mediante un proceso de evaporación. A la sal marina prácticamente no se le añade nada. La sal 'común' se procesa. A menudo se le añade yodo. Además, se destruyen minerales en el proceso de elaboración. También se encuentran agentes antiaglomerantes.

¿Cómo se comparan la sal marina y la sal de mesa?

Tanto la sal marina como la sal de mesa contienen mucho sodio: las cantidades apenas se diferencian. Además, la sal de mesa y la sal marina tienen más o menos el mismo valor nutricional, aunque a menudo se afirma que la sal marina es más saludable. El sabor de la sal marina suele ser un poco más refinado.

¿Qué es la sal marina no refinada?

La sal marina no refinada es sal marina que no ha sido lavada. Es de color gris. No refinar la sal marina tiene sus ventajas y desventajas. En la sal se encuentran diferentes minerales, aunque también pueden quedar rastros naturales como bacterias y algas. Utilice solo sal marina no refinada si puede rastrear su origen. ¿Dónde comprar sal marina no refinada?

¿Qué se entiende por Keltisch zeezout?

En pocas palabras, la Keltisch zeezout es una sal procedente de la región de los antiguos Celtas. Cuando hablamos de Celtas, nos referimos a pueblos que vivieron en diferentes partes de (Occidente) Europa en el milenio anterior al comienzo de la era cristiana.

El término celta se refiere de hecho a pueblos que hablaban una lengua celta. Los pueblos solo eran una unidad lingüística. El Keltisch zeezout es en realidad un nombre demasiado amplio y por lo tanto engañoso.

¿De dónde proviene el Keltisch zeezout?

¿Comprar Keltisch zeezout? No espere que esta sal provenga de media Europa. Al contrario, proviene de la región de Bretaña en Francia y sí, aquí también vivían Celtas en el pasado. El Guerande zout, como también se conoce al Keltisch zeezout, es un nombre mucho más apropiado: esto se refiere específicamente a Bretaña. El Keltisch zeezout generalmente no está refinado.

Diferentes formas de Keltisch zeezout

El Keltisch zeezout en realidad lleva el nombre del método de extracción de sal que supuestamente empleaban los Celtas. Hay dos formas diferentes: Sel Gris (sal gris - la sal tiene ese color porque no está refinada) y Fleur de Sel o Sel de Fleur (literalmente: 'flor de la sal').

Estos tipos de sal contienen muchos oligoelementos y minerales, lo que proporciona un sabor completo y matizado. La sal no solo sabe a sal, sino que también tiene un toque de dulzura y amargura.

Elaboración de Keltisch zeezout

En la región de Guerande en Bretaña se encuentran las marismas salinas que los Celtas habían construido. El agua de mar se dejaba entrar a través de un sistema de canales. El agua salada se dirigía de una piscina a otra.

En total, el proceso duraba unas dos semanas. La sal en la última piscina poco profunda se secaba al sol y se recogía a mano. El proceso de extracción de sal hoy en día se realiza de la misma manera.

Fleur de Sel

Esta variante de la sal Keltisch tiene un grosor de grano de 0-4 milímetros. Esta sal es la capa superior que se encuentra en la salina. Se extrae a mano y luego no se procesa. La producción de Fleur de Sel es por lo tanto muy limitada. Esto hace que Fleur de Sel también sea muy cara. La sal es húmeda y tiene una estructura de grano suave. Se considera una delicatesen.

¿Qué es la sal del Mar Muerto?

La sal del Mar Muerto se extrae del Mar Muerto y tiene aplicaciones terapéuticas. Esto se debe en parte a la alta concentración de minerales en la sal, incluidos: potasio, sodio, magnesio, calcio e incluso azufre.