Sal gema
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Sal de roca: tesoro extraído de las profundidades de la tierra
La sal de roca es un cristal poderoso de la corteza terrestre. Naturalmente, la sal de roca es incolora y vidriosa, pero si se producen arañazos o grietas en la sal, aparece un color blanco. Cuanto más fina sea la sal, más blanca será. La sal de roca proviene de las profundidades de la tierra y se extrae en minas de sal especiales. En los Países Bajos, la sal de roca se utiliza, entre otras cosas, como sal de baño y sal de mesa.Sal de roca: un limpio Zeezout
¿Es la sal de roca lo mismo que el Zeezout? La respuesta es sí y no: la sal de roca es sal procedente de depósitos de sal marina, pero lleva miles, a veces incluso millones de años sin estar en contacto con el mar. En cuanto a su estructura y composición, la sal de roca es más o menos igual que el Zeezout. Debido a su pureza natural, la sal de roca se utiliza mucho como sal de baño y en la lucha contra las malas hierbas.Sal de roca de los Países Bajos
También en los Países Bajos se extrae sal de roca. Hace 250 millones de años, la zona que ahora se llama Países Bajos era un mar poco profundo. Nada de tierra, solo mar. Debido a que era un mar poco profundo con poco flujo, el agua de mar podía evaporarse según las mareas, dejando atrás una capa de sal. El sedimento de sal se fue acumulando a lo largo de los siglos y los milenios. ¡En algunos lugares de la tierra, la acumulación de sal es de hasta 200 metros de espesor!¿Cómo se extrae la sal de roca en los Países Bajos?
Desafortunadamente, las capas de sal en los Países Bajos ya no se encuentran en la superficie millones de años después, sino a una profundidad de alrededor de 300-1000 metros. Se necesita bastante esfuerzo para cosechar la sal. Debido a la presión de las capas de sedimento superiores, la sal se ha vuelto tan dura como una roca. Esa compresión es una diferencia importante con la sal marina 'normal'.Sal de roca del Himalaya: sal de roca de las montañas
Himalaya Kristalzout Poeder roze Fijn 0.1-0.3 mm es una sal de montaña. Esta sal proviene de la cordillera más alta de la tierra y se extrae en varios países asiáticos. Reconocerá la sal del Himalaya por su distintivo color rosa.
La sal del Himalaya es muy sabrosa, en parte debido a la combinación única de minerales presentes en esta sal, como magnesio, potasio, calcio, estroncio y borato. La sal del Himalaya se extrae en su mayor parte a mano.
Sal del Himalaya vs. sal de mesa
La sal es conocida por su alto contenido de sodio, pero el sodio no es sinónimo de sal. La sal siempre consta de dos partes: sodio más cloruro. En la práctica, la sal es 2.5 veces más pesada que el sodio puro.
En cada paquete se indica la cantidad de sodio presente en la sal. La sal de mesa tiene una concentración de cloruro de sodio de hasta un 99.9%. En la sal del Himalaya o Keltisch zeezout, este porcentaje ronda el 90%. Una desventaja de la sal de mesa es que a menudo se le añade un agente antiaglomerante. Debido al refinado, la mayoría de los buenos componentes de la sal han desaparecido. Perzisch Blauwzout Granulaat Fijn proviene de minas de sal persas (Irán). La sal se formó en lagos de sal que tienen siglos de antigüedad. La sal obtuvo su distintivo oro azul debido a desplazamientos en la estructura cristalina de la tierra. La sal persa azul se utiliza, entre otros, en trufas, carnes y mariscos. Además, combina perfectamente con pescado, aves y postres.
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