Sal Marina Céltica Gruesa Húmeda 0.8-5 mm
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- Rico en minerales y oligoelementos para un sabor único
- Adecuado como sustituto de la sal común en varios platos
- Cosechado tradicionalmente a mano para una calidad óptima
Origen
La sal marina celta también conocida como "Sel de Guérande" o "Sel gris" proviene de Francia. La famosa sal marina de Guérande ha sido cosechada durante más de 2000 años siguiendo la antigua tradición por los agricultores de sal de Bretaña, Francia. Los campos de sal están compuestos por pizarra gris azulada. Esta arcilla libera importantes minerales y elementos deportivos al cristal de sal, lo que le da a la sal marina del Atlántico su distintivo color gris claro y sabor inconfundible.
Producción tradicional de sal marina celta
Desde hace siglos, la producción de sal marina celta se realiza de forma manual. El agua de mar se convierte lentamente en sal marina celta en diferentes salinas sucesivas. El agua del mar Atlántico fluye en verano durante la marea alta a través de un sistema de canales hacia la primera salina, donde se calma para que las partículas grandes en el agua puedan sedimentar.
El agua de mar pura que queda se dirige hacia la siguiente salina. Estas y las siguientes salinas tienen un lecho de arcilla llena de minerales y elementos traza. Debido a la arcilla, el contenido de sodio en el agua de mar disminuye ligeramente. Esto le otorga a la sal marina celta su sabor suave.
En la última salina, el agua de mar, que ahora está llena de minerales y elementos traza, se calma nuevamente para que el sol pueda evaporar el agua. Los minerales y elementos traza se absorben en la sal que se deposita lentamente en el fondo. La capa superior de sal, que ha tenido menos contacto con el suelo arcilloso y es casi blanca, se retira primero a mano. Esta sal se llama Fleur de sel.
Luego se retira a mano la sal restante, que es de color gris y contiene más minerales y elementos traza que la Fleur de sel. Esta sal marina húmeda se seca durante medio año y luego se envasa directamente, sin someterla a más procesos.
Sabor y uso
La sal marina celta, con su sabor salado fuerte pero suave, es adecuada para muchos platos. Debido a su alta humedad residual, no es adecuada para ser utilizada en un molinillo de sal. Sin embargo, es un excelente sustituto de la sal común, la sal de mesa o la sal Jozo. A continuación, puedes leer más sobre dónde comprar sal marina celta.
Número de Artículo | 30168-conf |
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Especificaciones del Producto | Specsheet |
Color | Gris |
Uso recomendado | Añadir al gusto |
ingredientes | Sal marina |
Características Especiales | Conventioneel, 100% Natuurlijk |
País de cultivo | Frankrijk |
Marca | Private Label |
HS-Code | 25010091 |
¿Marca privada? | Sí |
Energía (kcal/kJ) | - |
Proteínas | - |
Carbohidratos | - |
Grasa | - |
Grasas saturadas | - |
Fibras | - |
Sodio | 35 g |
Sal | - |