Sal Celta de Mar Gruesa Seca 2-4 mm
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- Origen natural de Francia, cosechado según la antigua tradición por los salineros de Bretaña.
- Contiene minerales importantes y oligoelementos procedentes del suelo arcilloso, lo que resulta en un color gris claro único y sabor.
- Adecuado para muchos platos, puede utilizarse como sustituto de la sal común.
Origen
La sal marina celta, también conocida como "Sel de Guérande" o "Sel gris", proviene de Francia. La famosa sal marina de Guérande se ha cosechado durante más de 2000 años según la antigua tradición por los salineros de Bretaña, Francia. Los campos de sal están compuestos por pizarras grisáceas. Esta arcilla libera minerales importantes y elementos traza en el cristal de sal, lo que le otorga a la sal marina del Atlántico su distintivo color gris claro y sabor inconfundible.
Producción tradicional de la sal marina celta
La producción de la sal marina celta se ha llevado a cabo a mano durante siglos. El agua de mar se convierte lentamente en sal marina celta en diferentes estanques de sal sucesivos. El agua marina atlántica fluye en verano durante la marea alta a través de un sistema de canales en un primer estanque de sal, donde se tranquiliza para que las partículas grandes se sedimenten en el agua.
El agua de mar pura que queda se dirige hacia el siguiente estanque de sal. Estos y los estanques de sal siguientes tienen un lecho de arcilla rica en minerales y elementos traza. Debido a la arcilla, el contenido de sodio en el agua de mar disminuye ligeramente. Esto le otorga a la sal marina celta su sabor suave.
En el último estanque de sal, el agua marina, que ahora está llena de minerales y elementos traza, se tranquiliza nuevamente para que el sol pueda evaporar el agua. Los minerales y elementos traza se absorben en la sal que se deposita lentamente en el fondo. La capa superior de sal, que ha tenido menos contacto con la base arcillosa y es casi blanca, se retira primero a mano. Esta sal se conoce como Fleur de sel.
Luego, se retira a mano el resto de la sal, que es de color gris y contiene más minerales y elementos traza que la Fleur de Sel. Esta sal marina se seca y se empaqueta una vez que está completamente seca, sin necesidad de ningún otro tratamiento.
Sabor y uso
La sal marina celta, con su fuerte pero suave sabor salado, es adecuada para muchos platos. Esta sal es ideal para usar en un molinillo de sal. También es un excelente sustituto de la sal común, la sal de mesa o la sal yodada. Descubre a continuación dónde comprar sal marina celta.
Número de Artículo | 43130-conf |
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Especificaciones del Producto | Specsheet |
orma del Producto | Granulado |
Uso recomendado | Añadir al gusto |
ingredientes | Sal marina |
País de cultivo | Frankrijk |
Marca | Private Label |
HS-Code | 25010091 |
¿Marca privada? | Sí |
Energía (kcal/kJ) | - |
Proteínas | - |
Carbohidratos | - |
Grasa | - |
Grasas saturadas | - |
Fibras | - |
Sodio | 35 g |
Sal | - |
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