Polvo de Lúcuma Ecológico
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- Hecho de frutas de lucuma orgánicas de las tierras altas peruanas
- Rico en antioxidantes, fibras y vitaminas como B1, B2, B3, A y C
- Puede utilizarse como endulzante saludable en jarabes, mermeladas, dulces y productos de panadería
¿De dónde viene la Lucuma?
La Lucuma es llamada el 'oro de los incas'. La Lucuma (pouteria lucuma) ha sido cultivada durante 2000 años por la población local en las tierras altas peruanas de Sudamérica, desde que descubrieron las frutas dulces como el caramelo. En Perú hay 26 pueblos nombrados en honor a esta deliciosa fruta dulce.
El árbol de lucuma crece mejor a una altitud entre 450 y 1000 metros. El árbol es resistente a la sequía, pero no soporta las heladas. Para producir la fruta se necesita una alta humedad. Los árboles de lucuma comienzan a dar frutos solo después de 5 años y cada árbol produce hasta 500 frutas al año. Las frutas son de color amarillo marrón y pueden pesar hasta un kilo cada una.
Procesamiento en polvo de Lucuma
El árbol de lucuma da frutos durante todo el año, pero la cosecha principal se realiza en primavera entre enero y abril. Cuando la fruta cae del árbol de lucuma, aún no está madura y la pulpa es demasiado dura para ser comestible. Las frutas deben almacenarse bajo heno hasta que se rompa el látex blanco amargo y la pulpa se ablande, pero incluso cuando la fruta está madura, la carne sigue siendo relativamente firme.
El polvo de lucuma se hace lavando a fondo las frutas maduras y cortándolas en trozos pequeños, luego se secan por completo. Durante el proceso de secado, la temperatura se mantiene por debajo de los 45°C, para que no se pierdan nutrientes. Los trozos secos se muelen cuidadosamente hasta obtener un polvo fino, que se puede almacenar hasta por 2 años manteniendo su sabor a caramelo y nuez.
Valor nutricional y uso
El sabor dulce es similar al caramelo y se considera uno de los edulcorantes más antiguos de la tierra. El polvo se disuelve fácilmente, por lo que puede usarse como sustituto del azúcar. El polvo se utiliza principalmente como ingrediente para jarabe, mermelada, dulces, helado y chocolate. Pero también se puede hornear con polvo de lucuma. Hay diferentes recetas de galletas y pasteles con Lucuma.
El polvo de lucuma se utiliza como edulcorante saludable, ya que contiene muchos más nutrientes. Es rico en antioxidantes y fibras. Además, la fruta tiene un alto contenido de potasio y contiene muchas vitaminas B1, B2, B3, vitamina A y vitamina C.
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Número de Artículo | 40053-conf |
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Especificaciones del Producto | Specsheet |
Información adicional | Flowchart |
orma del Producto | Polvo |
Uso recomendado | 5g al día. Consulte a su médico antes de usar productos con una alta concentración de nutrientes. |
ingredientes | Lúcuma |
Vitaminas y minerales | Kalium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine C |
Características Especiales | BIO |
País de cultivo | Peru |
Marca | Private Label |
HS-Code | 11063090 |
¿Marca privada? | Sí |
Energía (kcal/kJ) | 316 kcal /1325 kJ |
Proteínas | 4.1 g |
Carbohidratos | 57 g (Sugars 25 g) |
Grasa | 1,1 g |
Grasas saturadas | 0,5 g |
Fibras | 30 g |
Sodio | - |
Sal | 0.07 g |