Polvo de Grosellas Negras Liofilizado Ecológico

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Pros y Contras
  • plus-circle Hecho de grosellas negras ecológicas
  • plus-circle Rico en vitamina C y fibra
  • plus-circle Ingrediente versátil para platos dulces y salados
Details

¿Qué son las grosellas negras?

La grosella negra es un tipo de baya que proviene del arbusto/planta de grosella negra. La planta suele encontrarse en un clima templado, y las bayas suelen estar maduras en julio o agosto. La grosella negra es pequeña y redonda, con un color morado profundo.

La planta de grosellas negras

La planta que produce bayas grandes y oscuras también es una buena fuente de polen y néctar para las abejas. Prefieren condiciones frescas y húmedas para crecer.

Las grosellas negras suelen propagarse por esquejes o partes del patrón de la planta madre.

También se pueden iniciar plantas a partir de semillas, pero tardan más en dar frutos. Las bayas suelen cosecharse a finales del verano o principios del otoño.

Origen de la grosella negra (ribes nigrum)

La grosella negra es una baya nativa de Europa y Asia. El origen exacto de la baya es desconocido, pero ha sido cultivada en estas regiones durante siglos.

Las grosellas negras fueron llevadas por primera vez a América del Norte a principios de 1800, y rápidamente se hicieron populares entre los agricultores y jardineros.

La grosella negra también crece de forma silvestre en suelos húmedos y ricos en nutrientes en bosques de hoja caduca.

Hoy en día, la baya se cultiva en muchas partes del mundo, y se valora por su sabor agrio y alto contenido de vitamina C. Las grosellas negras se pueden comer frescas, pero también se utilizan frecuentemente para hacer mermeladas, jaleas y jarabes.

En los últimos años, las bayas también se han convertido en ingredientes populares en suplementos de salud y cosméticos.

¿Por qué son saludables las grosellas negras?

El polvo de grosellas negras se hace de las bayas secas del arbusto de grosella negra. Estas grosellas negras son una rica fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes.

Además, las grosellas negras son una buena fuente de fibra y vitamina C.

Valores nutricionales de la grosella negra

El término “superalimento” encaja perfectamente con este polvo de grosella negra liofilizada. Las grosellas negras son reconocidas por ser una potencia de vitaminas, minerales y antioxidantes. Con solo 100 gramos de grosellas negras obtienes:

Vitamina C – 186 mg por 100 gramos (226% de la cantidad diaria recomendada)

La vitamina C es un nutriente importante que, entre otras cosas, actúa como antioxidante. ¿Sabías que las grosellas negras contienen casi cuatro veces más vitamina C que las naranjas?

Potasio – 322 mg por 100 gramos (16% de la cantidad diaria recomendada)

Este polvo de grosella negra liofilizada es una fuente de potasio. El potasio ayuda a mantener una presión arterial normal, contribuye al funcionamiento normal de los músculos y apoya el funcionamiento normal del sistema nervioso.

Fibra dietética – 23,4 g por 100 gramos (117% de la cantidad diaria recomendada)

Las grosellas negras son naturalmente ricas en fibra dietética. Esta fibra no solo aporta textura a tus comidas, sino que también forma parte esencial de una dieta variada.

¿Qué otros nutrientes contienen las grosellas negras?

Por supuesto, las grosellas negras ofrecen muchos más compuestos valiosos, como fitoquímicos. Agrega el polvo a batidos, yogures o recetas de repostería para disfrutar tanto del sabor como de la fibra, vitaminas y minerales que contiene.

¿Qué es la liofilización?

La liofilización es un método de conservación de alimentos en el que los alimentos se congelan y se secan para eliminar el agua. La liofilización funciona congelando los alimentos y luego exponiéndolos a un vacío. El vacío elimina el agua de los alimentos, y los alimentos liofilizados están listos para comer.

La liofilización es un método popular para conservar alimentos porque mantiene el sabor, la textura y el valor nutricional de los alimentos. Los alimentos liofilizados son ligeros y fáciles de transportar.

¿Qué otros polvos liofilizados hay?

Además del polvo de grosellas negras liofilizado, también hay otras frutas liofilizadas. ¡Elige, por ejemplo, polvo de manzana liofilizado, polvo de fresas, polvo de plátano o polvo de arándanos liofilizado. Todos saben bien y además son muy saludables! Diversas frutas están disponibles en VehGro.

Recetas con grosellas negras

El polvo de grosellas negras es un ingrediente versátil que se puede usar tanto en platos dulces como salados. Para un refrigerio rápido y fácil, mezcla el polvo de grosellas negras con yogur, miel e incluso en el té. O, para un capricho más indulgente, úsalo para hacer trufas de grosellas negras.

El polvo de grosellas negras también se puede usar en platos salados como salsas, adobos y marinadas. Para agregar un toque de dulzura a un plato salado, puedes usar el polvo de grosellas negras en una reducción de balsámico o glaseado. Con su color morado profundo y sabor agrio, el polvo de grosellas negras es un ingrediente único que puede intrigar a cualquier plato.

Receta: Trufas de grosellas negras

Estas trufas ricas y decadentes son el regalo perfecto para cualquier amante del chocolate y las frutas. La receta es simple:

  1. fundir un poco de chocolate puro
  2. mezclar con un poco de polvo de grosellas negras
  3. formar bolitas y rebozarlas con cacao en polvo.

El resultado es un delicioso regalo que es fácil de hacer y absolutamente irresistible.

Más Información
Número de Artículo 58860-conf
Especificaciones del Producto Specsheet
orma del Producto Polvo
Maalgraad Fijn
ingredientes Grosellas negras
Vitaminas y minerales Kalium, Vitamine A, Vitamine C
Possible Cross Contamination Cow's milk protein, (Chicken) egg, Soya protein (-derivatives), Gluten, Celery, Mustard, Almond
Características Especiales BIO, Libre de alérgenos, Vegano
País de cultivo Bosnia y Herzegovina, Ucrania, Polonia, Rumanía, Serbia
País de fabricación Polonia
Marca Private Label
HS-Code 08134095
¿Marca privada?
Uso recomendado Añade al gusto a platos como yogur y postres o úsalo como topping.
Energía (kcal/kJ) 309 kCal / 1278 kJ
Proteínas 7,84 g
Carbohidratos 42,22 g (sugars 42,2 g)
Grasa 2,23 g (saturated: 0,19 g)
Fibras 23.4 g
Sal 0,3 g
Reseñas
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5
Grosella negra en polvo congelada
Puse estas grosellas negras en mi batido y estaba muy rico. Se nota muy bien el sabor de las grosellas. Además, al estar congeladas, se pueden utilizar durante más tiempo que sin congelar.
Ferdi. D
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