Cacao Paste Raw Organic 5 kg block
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- La Pasta de Cacao Raw está hecha de granos de cacao crudos, que son cosechados y seleccionados a mano para la mejor calidad.
- Los granos de cacao se fermentan y secan de una manera especial para preservar los valores nutricionales.
- Nuestra Pasta de Cacao Raw está disponible en bloques convenientes, ideales para hacer chocolate o para uso industrial.
Historia y origen del cacao
El cacao (Theobroma) fue cosechado por primera vez por los olmecas en México, desde el año 1000 a.C. En aquel entonces, se utilizaba principalmente para preparar bebidas fortificantes. Con el tiempo, los mayas y los aztecas adoptaron este uso en sus culturas. El cacao se convirtió en parte de rituales ceremoniales y los granos de cacao se utilizaban como medio de intercambio. En el siglo XVI, los españoles llevaron el cacao a Europa.
Temporalmente disponible solo en bloques de 30 kg
Nuestros bloques de pasta de cacao de 5 kg son actualmente difíciles de obtener debido a las cosechas fallidas. Sin embargo, hemos logrado asegurar un lote de bloques de 30 kg. Este producto temporal está disponible hasta agotar existencias o hasta que la versión de 5 kg vuelva a estar en stock. Haga clic aquí para ver y ordenar el
.En el siglo XVII, se convirtió en una bebida popular. A través de las colonias de varios países europeos, se introdujeron árboles de cacao en Asia y África occidental debido a la creciente demanda de chocolate en Europa.
El grano de cacao es la base cruda para la producción de chocolate. Estos granos de cacao provienen de climas tropicales en América del Sur. El árbol Theobroma cacao es sagrado para los mayas y aztecas. Los granos de cacao del árbol se cosechan a mano y luego se limpian en agua natural y se seleccionan para obtener la mejor calidad. Este proceso garantiza que los valores nutricionales se mantengan sin aditivos.
Nuestra Pasta de Cacao Cruda proviene de la región de Ucayali en Perú. El cacao se cosecha allí por pequeños agricultores con los que colaboramos en la región de Ucayali en la selva peruana. Un equipo de producción sostenible brinda asistencia técnica gratuita a los agricultores para mejorar su rendimiento por hectárea, seguir los principios de la agricultura ecológica y proporcionar la orientación general necesaria. El equipo también brinda apoyo logístico recogiendo el producto de los agricultores, que a menudo se encuentran en áreas muy remotas, y enviándolo a nuestra instalación de producción.
Pasta de Cacao
Los árboles de cacao producen vainas que contienen de 20 a 40 granos. Los granos de cacao se fermentan con un proceso especial que evita que la temperatura durante la fermentación supere los 40 grados. Luego, los granos de cacao se secan al sol hasta que solo quede un 3% de humedad en los granos. Finalmente, los granos se pelan y se trituran para producir nibs de cacao, pasta de cacao, manteca de cacao o cacao en polvo.
Consulta este video para ver cómo funciona este proceso.
Bloques de Pasta de Cacao
Los bloques de pasta de cacao se utilizan para hacer chocolate. Esta placa de 5 kg es fácil de romper en trozos pequeños para su venta al por menor, por ejemplo.
Número de Artículo | 400241 |
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Especificaciones del Producto | Specsheet |
Uso recomendado | 5-10g al día. Consulte a su médico antes de usar productos con alta concentración de nutrientes. |
Características Especiales | BIO, Raw |
País de cultivo | Peru |
Marca | Private Label |
EAN | 8720143210099 |
HS-Code | 18031000 |
¿Marca privada? | Sí |
Energía (kcal/kJ) | 633 kcal / 2617 kJ |
Proteínas | 14 g |
Carbohidratos | 16,7 g |
Grasa | 53,3 g (saturated: 32,5 g) |
Grasas saturadas | 0 |
Fibras | 11,9 g |
Sal | 0,1 g |
Es cacao Creollo.
Una vez probé algunas variedades de otro proveedor y ninguna era tan buena como ésta.
Y eso por ⅓ del precio.
Estoy gratamente sorprendido y sólo puedo recomendar este cacao.