Caducado

Mantequilla de Cacao Cruda Ecológica

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Historia y origen

El cacao (Theobroma) fue cosechado por primera vez por los olmecas en México ya en el año 1000 a.C. En aquella época, se utilizaba principalmente para enriquecer bebidas. Con el paso de los años, los mayas y los aztecas adoptaron este uso en sus culturas. El cacao pasó a formar parte de rituales ceremoniales y las habas de cacao eran un medio de pago. En el siglo XVI, los españoles llevaron el cacao a Europa.

A mediados del siglo XVII, se convirtió en una bebida popular. A través de las colonias de varios países europeos, los árboles de cacao se introdujeron en Asia y África Occidental, ya que había una creciente demanda de chocolate en Europa.

El haba de cacao es la materia prima para la producción de chocolate. Estas habas de cacao proceden de climas tropicales de Sudamérica (Ecuador). El árbol Theobroma cacao es sagrado para los mayas y los aztecas. Las habas de cacao del árbol se recolectan a mano, se limpian en agua natural y se seleccionan para obtener la mejor calidad. Este proceso garantiza la conservación de los valores nutritivos, sin aditivos.

Manteca de cacao

El cacao produce vainas que contienen entre 20 y 40 granos. Estos granos se extraen de las vainas y se fermentan al sol. A continuación se seleccionan y se secan, lo que permite extraerles el agua y su delicioso aroma.

Después se separan las habas de su cáscara y en 10 horas se muelen hasta obtener una pasta fina llamada licor de cacao. Esta pasta se prensa para separar la grasa del resto. La grasa es la manteca de cacao, el resto se transforma en cacao en polvo.

Utilización

La manteca de cacao es muy adecuada para hacer su propio chocolate. También puede utilizar manteca de cacao para hacer más cremosos sus batidos o postres. Además, es muy buena para la piel, por lo que se utiliza en muchos productos de cuidado personal. La cantidad diaria recomendada es de 5-10 g.

Mantequilla de Cacao Cruda Ecológica

La manteca de cacao Raw Organic de VehGro es un producto con certificado ecológico de primera calidad. Gracias a este certificado, usted sabe que lo que compra ha sido creado con consideración y cuidado para las personas y la naturaleza.

VehGro es sinónimo de productos saludables y de la más alta calidad. Los productos naturales (ecológicos) que seleccionamos proceden de diversas regiones del mundo. Todos los productos se inspeccionan en Europa y a menudo también se envasan.

La etiqueta BIO significa 100% orgánico controlado y fiable. Por lo tanto, se garantiza que estos ingredientes están libres de todo tipo de aditivos como azúcares, grasas y cumplen todos los requisitos europeos en materia de pesticidas. La calidad de nuestros productos se controla regularmente.

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VehGro es mayorista e importador de manteca de cacao cruda ecológica. Disponemos de una gama de miles de ingredientes (ecológicos) que podemos ofrecer como ingredientes individuales o como mezclas. Si está interesado en nuestro concepto de etiqueta privada, consulte <a href="https://www.vehgroshop.es/" title="Solicitar etiqueta privada" target="_self">aquí.

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Más Información
Número de Artículo 40017-conf
Especificaciones del Producto Specsheet
orma del Producto Bloque
Uso recomendado 5-10g al día. Consulte a su médico antes de utilizar productos con una alta concentración de nutrientes.
ingredientes Grano de cacao
Características Especiales BIO, Raw
País de cultivo Ecuador
Marca Private Label
HS-Code 18040000
¿Marca privada? No
Energía (kcal/kJ) 900 kcal / 3702 KJ
Proteínas 0 g
Carbohidratos 0 g
Grasa 100 g
Grasas saturadas 51,2 g
Fibras 0 g
Sodio 0 g
Sal 0g
Reseñas
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