Harina y almidón

Bienvenido a la página de harinas y almidones. Aquí encontrará diversos productos ecológicos de harina y almidón de la máxima calidad. El almidón es un hidrato de carbono que el cuerpo humano convierte en glucosa. El almidón se utiliza ampliamente como aglutinante.
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¿Qué son los productos derivados del almidón? Los diversos usos del almidón

Los productos a base de almidón se elaboran con almidón, un hidrato de carbono que el cuerpo humano transforma en glucosa. El almidón se encuentra principalmente en los cereales y en las patatas oboniatos. ¿Contiene gluten la fécula de patata? No, las patatas no contienen gluten por naturaleza.

¿En qué se suele encontrar la fécula?

Entre los productos con fécula se encuentran las verduras tuberosas, especialmente las patatas. También encontrarás mucho almidón en las legumbres (por ejemplo, judías verdes y habas), en cereales como el arroz, el maíz, el trigo y en productos elaborados con cereales, como la pasta y el pan. El almidón también se utiliza como aglutinante y está muy presente en alimentos procesados como galletas, margarina, pasta, productos lácteos y aperitivos.

¿Qué tipos de almidón existen?

El concentrado de almidón puede extraerse de diferentes productos. Los concentrados de Vehgro se consideran fuentes naturales de almidón. El almidón se utiliza en salsas y sopas, entre otras cosas.

Intolerancia al gluten

La intolerancia al gluten también se conoce con el poco elegante nombre de "enfermedad celíaca". En Europa, la legislación sobre el almidón es bastante estricta. Por ejemplo, desde el año 2000, el fabricante de un producto está obligado a indicar en la etiqueta si el almidón procede de un cereal que contiene gluten.

Los cereales que no contienen gluten, como el arroz y el maíz, sí contienen almidón, pero este almidón no contiene una cantidad perjudicial de gluten (20 mg por kilo o menos).

Aglutinantes sin gluten

Los siguientes aglutinantes no contienen gluten: almidón de maíz (también conocido como fécula de maíz), fécula de patata, tapioca (de mandioca), arrorot, goma garrofín (E410), sagú, pectina, goma xantana (E415) y goma guar (E412). El carragane y el agaragar tampoco contienen gluten.