Sopas y salsas
Mezclas ecológicas para sopa: las mejores mezclas para sopa
En Vehgro encontrará diversas mezclas para sopa ecológicas, todas ellas elaboradas con ingredientes 100% naturales. En Vehgro encontrará las hierbas para sopa más sabrosas, tanto si busca una mezcla para sopa de verduras, como una mezcla para sopa de pollo, sopa de setas o sopa de trufa. Con nuestras hierbas para sopa, usted mismo podrá preparar fácilmente las sopas más deliciosas.
Reconocimiento de los productos ecológicos
Las mezclas para sopa ecológicas pueden reconocerse por su marca de calidad. En los Países Bajos, tiene la marca de calidad EKO y la marca de calidad europea. Desde el 1 de julio de 2012, para poder optar al término "ecológico", los productos deben tener la marca de calidad europea (verde).
Obtener esta etiqueta no es tan fácil: hasta el 95% de los ingredientes del producto deben ser ecológicos. Los productos se elaboran sin pesticidas químicos.
Normas estrictas
Las hierbas más utilizadas para la sopa de verduras son el tomillo, el perejil y el laurel. Dado que la sopa se compone principalmente de agua caliente, el sabor debe ser aportado por los demás ingredientes. Pueden ser tomates (en puré), cebollas, zanahorias, puerros y setas, pero son sobre todo las especias las que dan sabor: clavos, ajos..
Hierbas para los caldos
En los caldos se encuentran sobre todo las hierbas laurel, perejil, perifollo, cebollino, romero, tomillo y estragón. Los caldos dan sabor a las sopas, pero suelen ser muy salados. También puede añadir una mezcla de hierbas a la sopa. Por ejemplo, una mezcla para sopa de verduras de Vehgro para una deliciosa sopa de verduras con hierbas.
Hierbas en las sopas
Existen varias mezclas ecológicas para sopas. Piense en cebollino, ajedrea, ortiga, eneldo, perifollo, estragón, clavo, cilantro, laurel, mejorana o mejorana, hinojo y tomillo. La mezcla de hierbas para sopa de verduras de Vehgro contiene una combinación equilibrada de las hierbas más sabrosas.
El uso de la albahaca
Las sopas de verduras ecológicas no están completas sin la albahaca. La albahaca es una planta perenne que no es resistente al invierno. Al aire libre, la planta no puede sobrevivir, pero sí en un invernadero o en casa. Dale a la planta de albahaca un poco de luz fresca y pronto podrá alcanzar los 45 centímetros de altura. La albahaca tiene un aroma fuerte y agradable. El aroma se utiliza a menudo para la sopa de tomate.
Uso del cebollino
Elcebollino tiene un sabor parecido al de la cebolla, lo cual no es sorprendente, ya que está emparentado con plantas bulbosas como el puerro, el ajo y, sí, la cebolla. El cebollino es una planta perenne que se suele tener en una maceta en el alféizar de la ventana o en el balcón.
Si se cortan los tallos con regularidad, la planta seguirá creciendo. Lo mejor es añadir las hojas finamente picadas a la sopa. En una mezcla de especias para sopas, encontrará el agudo sabor del cebollino en pequeñas tiras.
El sabor adecuado para la sopa
El sabor que desee añadir a su sopa depende principalmente de su gusto personal. No todas las hierbas combinan igual de bien, así que la clave está en mezclarlas lo mejor posible. O puede elegir una mezcla de Vehgro, donde los sabores ya han sido cuidadosamente equilibrados para usted.
Hierbas en sopa de espárragos
Una mezcla de hierbas que incluya eneldo, nuez moscada, tomillo, romero y mejorana resulta deliciosa con una sopa de espárragos cremosa. Esta mezcla de hierbas da a la sopa de espárragos un sabor rico y pleno.
Las hierbas del caldo
Se podría decir que el caldo es el corazón y el alma de cualquier sopa. Es el núcleo del sabor: una bomba de sabor explosiva que se diluye con agua en la proporción adecuada. En el caldo encontrarás hierbas como el macis, el estragón, la albahaca, el tomillo y también el laurel.
Sopa de setas y sopa de guisantes
En Holanda se toma mucha sopa de setas. La Erwtensoep (sopa de guisantes) es una auténtica especialidad holandesa. En la sopa de guisantes encontrará las siguientes hierbas: ajedrea, romero, tomillo, salvia, estragón, apio y albahaca. En la sopa de setas, además de cebollino, romero y tomillo, también encontrará melisa: una planta del sur de Europa con aroma a limón.
Sopas de verduras
Las sopas de verduras pueden ser de todo tipo: sopa de cebolla, sopa de tomate y sopa de puerros. En la sopa de tomate, encontrará albahaca, cebollino, tomillo y mejorana, mientras que para la sopa de cebolla, el ajo y el perifollo son una combinación dorada. En la sopa de puerros, también hay cebollino y, a menudo, perejil. Un "arma" secreta para cualquier sopa de puerros de éxito es la citada melisa.
Sopas ecológicas con polvo de pataya rosa
Para darle un toque único a su sopa, considere la posibilidad de añadir pataya rosa en polvo. Se trata de un complemento ecológico que no sólo aporta un sabor distinto, sino también un atractivo color a la sopa.
Sopa de pollo: ¿le gusta la sopa de pollo?
La sopa de pollo es otra receta muy conocida y probada en Holanda. La sopa de pollo se suele tomar con una mezcla de hierbas de mejorana, tomillo y albahaca. Pero lo que también combina excelentemente con la sopa de pollo son las hierbas perifollo y macis. La sopa de pollo puede llevar todo tipo de cosas.
Una sopa de pescado fresca o cremosa
La sopa de pescado es un plato imprescindible para los amantes de este plato. En la sopa de pescado suele haber una mezcla de hierbas como el laurel, el tomillo y el cebollino. También encontrarás estragón e hinojo en la sopa de pescado. De hecho, todo es posible, siempre que te guste la combinación de hierbas.