Harina de Algarroba Ecológica
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- Apto como espesante en la industria alimentaria
- Puede utilizarse para prevenir el reflujo en lactantes
- Elaborado a partir de semillas germinadas del algarrobo
¿Qué es la goma de algarrobo?
La goma de algarrobo es un polvo blanco a amarillento, casi inodoro, que se obtiene moliendo las semillas germinadas del algarrobo (ceratonia siliqua). Esta especie se encuentra principalmente en la región del Mediterráneo. El algarrobo puede llegar a medir hasta 15 metros de altura. La copa es ancha y semiesférica, sostenida por un tronco grueso con corteza marrón áspera y ramas fuertes. El algarrobo se cultiva a gran escala, pero también crece de forma silvestre en áreas mediterráneas orientales. Los algarrobos pueden sobrevivir largos períodos de sequía, pero para cultivar frutos para la goma de algarrobo, necesitan entre 500 y 550 milímetros de lluvia al año.
¿Para qué se utiliza la goma de algarrobo?
Se utiliza como espesante en la industria alimentaria. Una aplicación común es espesar la comida para bebés para prevenir problemas de reflujo (vómitos) en los lactantes. La harina de las semillas no es el único producto del algarrobo. A partir de las vainas que contienen las semillas se elabora el polvo de algarrobo.
Número de Artículo | 45670-conf |
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Especificaciones del Producto | Specsheet |
ingredientes | Semillas de algarroba |
Características Especiales | BIO |
País de cultivo | Italië |
Marca | Private Label |
HS-Code | 13023900 |
¿Marca privada? | Sí |
Uso recomendado | Añadir al gusto |
Energía (kcal/kJ) | 210 kcal / 879 kJ |
Proteínas | 5 g |
Carbohidratos | 7 g (sugars 2 g) |
Grasa | 1 g (saturated: 0 g) |
Fibras | 74 g |
Sodio | - |
Sal | 0 g (sodium: 10 mg) |