Habas de Cacao Crudas Ecológicas
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- Hechos de granos de cacao ecológicos de Ecuador, el origen del cacao
- Los granos de cacao crudos contienen más antioxidantes que el vino tinto y el té verde
- Ideales para consumo directo o para ser procesados en productos de chocolate
Historia y origen del cacao crudo
El cacao (Theobroma) fue cosechado por primera vez hace unos 3000 años por los olmecas en México. En aquel entonces, se utilizaba principalmente para hacer bebidas fortificantes. Con el paso de los años, los mayas y los aztecas adoptaron este uso en sus culturas. El cacao se convirtió en parte de rituales ceremoniales y los granos de cacao se utilizaron como forma de pago. En el siglo XVI, los españoles llevaron el cacao a Europa.
En el siglo XVII, se convirtió en una bebida popular. A través de las colonias de varios países europeos, se introdujeron árboles de cacao en Asia y África occidental debido a la creciente demanda de chocolate en Europa.
El grano de cacao es la base cruda para la producción de chocolate. Estos granos de cacao provienen de climas tropicales alrededor del ecuador en Sudamérica (Ecuador). El árbol Theobroma cacao es sagrado para los mayas y aztecas. Los frutos del árbol de cacao se cosechan a mano y los granos crudos se limpian en agua natural y luego se seleccionan para obtener la mejor calidad. Este proceso garantiza que los valores nutricionales se mantengan sin aditivos.
Diferentes tipos de cacao
¿Qué tipo de grano de cacao comprar? Hay aproximadamente 3 tipos diferentes de cacao: Criollo, Forastero y Trinitario. Sus nombres también tienen su origen en los exploradores españoles. Los españoles descubrieron el cacao por primera vez entre la población indígena de México y América Central. Cuando encontraron granos de cacao en otros lugares durante sus exploraciones, que tenían un sabor diferente al del cacao que ya conocían, llamaron a los granos de cacao de América Central "Criollo", que significa nativo, y al cacao de otros lugares "Forastero", que significa extranjero. Muchos años después, en Trinidad, se cultivó un híbrido de Criollo y Forastero que se llamó "Trinitario". El cacao Forastero de Brasil llegó a través de colonos a plantaciones en África y el sudeste asiático.
Nuestros granos de cacao ecológicos son de la variedad Criollo.
Criollo
El grano de cacao criollo tiene un perfil complejo y delicado, un sabor suave con aromas secundarios a nueces, caramelo, frutas y tabaco. El sabor no es amargo y es muy aromático. A pesar de estas agradables características, el cacao criollo es el más raro. Esto se debe a que el árbol de criollo produce menos rendimiento por año y también es menos resistente a las enfermedades. Por lo tanto, hay relativamente pocas plantaciones de criollo. Este grano suele ser el favorito de los chocolateros, ya que es un chocolate de alta calidad apreciado por los gourmets. Este grano se utiliza mucho en el chocolate de lujo. A nivel mundial, este grano es responsable de solo el 3% del comercio total de chocolate.
Forastero (regular)
Forastero no es un tipo único. Es más bien un término genérico para varias variantes de granos de cacao. Debido a su amplia distribución, hoy en día el 80% al 90% del chocolate se produce con cacao Forastero. Es por eso que vendemos cacao Forastero como cacao "Regular". En general, se dice que el cacao Forastero tiene un sabor más completo pero menos aromático que el Criollo. A veces puede tener un sabor amargo o ácido. Sin embargo, a algunas personas les gusta este chocolate por su sabor más completo y terroso.
Trinitario
El grano de cacao Trinitario tiene un sabor intermedio entre los otros dos. Es más completo y terroso que el Criollo y menos amargo y ácido que el Forastero.
El cacao crudo es un superalimento
Los granos de cacao son en sí mismos un superalimento, ya que contienen diversos antioxidantes, minerales y nutrientes. Los granos de cacao crudo contienen más antioxidantes que el vino tinto y tres veces más que el té verde. Estos granos de cacao son ideales para su consumo directo, por ejemplo, como adición a yogur con frutas secas o cereales. También echa un vistazo a los productos hechos a partir de granos de cacao crudo, como pasta de cacao crudo y nibs de cacao crudo. Estos son más prácticos para procesar el cacao crudo en productos de chocolate como refrigerios, bombones y barras.
Se espera que vuelva: | 17 mar. 2025 |
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Número de Artículo | 40014-conf |
Especificaciones del Producto | Specsheet |
orma del Producto | Entero |
Color | Marrón |
ingredientes | Grano de cacao |
Características Especiales | BIO, Raw |
País de cultivo | Peru |
Marca | Private Label |
HS-Code | 18010000 |
¿Marca privada? | Sí |
Uso recomendado | 10-15g al día. Consulte a su médico antes de usar productos con alta concentración de nutrientes. |
Energía (kcal/kJ) | 542 kcal / 2231 KJ |
Proteínas | 13 g |
Carbohidratos | 4.7 g |
Grasa | 46 g |
Grasas saturadas | 29 g |
Fibras | 27 g |
Sodio | 0 g |
Sal | 0 g |
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