Granulado de Sal del Mar Muerto 1.0-2.5 mm
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- Natural y puro: Nuestro Granulado de Sal del Mar Muerto proviene del mar más profundo del mundo y contiene un alto contenido de minerales, incluyendo magnesio.
- Beneficioso para la piel: El agua salada del Mar Muerto tiene un efecto terapéutico en la piel, el cabello y las uñas.
- Versátil en su uso: Nuestro Granulado de Sal del Mar Muerto puede usarse como sustituto de la sal de cocina común y proporciona un fuerte sabor salado a diversos platos.
Historia de la sal del Mar Muerto
El Mar Muerto es el lago más profundo del mundo. Se encuentra entre Israel y Jordania, limitado por el valle del Jordán al norte y el Wadi Araba al sur. Ubicado en un valle a 429 metros bajo el nivel del mar, la costa del Mar Muerto es la región más baja de la Tierra. Con una temperatura diaria promedio de 40 grados, casi no hay precipitaciones y el aire es claro y libre de smog y contaminantes.
El Mar Muerto recibe su nombre debido a su alto contenido de sal, lo que impide la vida de organismos acuáticos en el agua. Este alto contenido de sal hace que bañarse en el Mar Muerto sea beneficioso para personas con problemas de piel. El agua salada tiene un efecto terapéutico en la piel, el cabello y las uñas. El Mar Muerto se está secando cada año, hay cada vez menos agua en él. Quedan grandes áreas que son casi puramente de sal. Esta sal se extrae y se comercializa como sal de baño.
Extracción de sal de cocina
En su forma pura, la sal del Mar Muerto no es apta para el consumo. Debido a la alta concentración de minerales en la sal, incluido el magnesio, adquiere un sabor amargo.
La sal de mesa se extrae de manera diferente y adecuada a otras fábricas de sal marina. Para obtener sal de cocina, se utiliza una técnica especial. El agua del Mar Muerto se dirige a estanques de evaporación. El cloruro de sodio es la sal más pesada y se asienta primero en el fondo de la salina. El agua "restante" se drena y se vuelve a introducir agua nueva. Este proceso se repite una y otra vez. Esto produce una sal que contiene menos magnesio, potasio y otros minerales típicos del Mar Muerto, pero mucho más cloruro de sodio (NaCl), es decir, sal de cocina.
Esta sal es apreciada por chefs en muchos de los principales restaurantes del mundo.
Sabor y uso
La sal del Mar Muerto puede usarse como sustituto de la sal de cocina normal. Tiene un sabor fuerte y salado y se puede utilizar en todo tipo de alimentos.
Propiedades específicas de la sal del Mar Muerto:
- 99,0% NaCl.
- 0,06% Mg.
- 0,15% SO4
- 0,08% Ca.
- 0,15% K.
- Contenido de humedad 2%.
Número de Artículo | 30144-conf |
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Especificaciones del Producto | Specsheet |
Información adicional | Flowchart |
orma del Producto | Granulado |
ingredientes | Sal del Mar Muerto |
Vitaminas y minerales | Kalium, Magnesium, Natriumchloride, Zink |
Características Especiales | Conventioneel, 100% Natuurlijk |
País de cultivo | Israël |
Marca | Private Label |
HS-Code | 25010091 |
¿Marca privada? | Sí |
Uso recomendado | Añadir al gusto |
Energía (kcal/kJ) | - |
Proteínas | - |
Carbohidratos | - |
Grasa | - |
Grasas saturadas | - |
Fibras | - |
Sodio | 39 g |
Sal | - |