Edulcorantes

En esta página encontrarás varios edulcorantes orgánicos. Estos edulcorantes tienen un dulzor agradable. Aquí encontrarás Stevia, edulcorantes líquidos, azúcares orgánicos y miel. Estos productos son una buena alternativa al azúcar en tu té, café o para usar al preparar un postre.
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Varios tipos de edulcorantes en nuestro surtido de mayoristas

El uso de edulcorantes ha aumentado significativamente en todo el mundo. El crecimiento exponencial en la ingesta de azúcar se ha dado especialmente en las últimas décadas.

Además, el azúcar está cada vez más presente en numerosos productos, lo que hace que se consuma una gran cantidad de manera inconsciente, incluso si se evitan dulces como caramelos y pasteles. Los edulcorantes naturales son una alternativa.

Edulcorantes alternativos

Debido a las consecuencias negativas para la salud de un consumo excesivo de azúcar, hay una demanda creciente de edulcorantes alternativos. Esto se refiere especialmente a los edulcorantes naturales con un índice glucémico bajo (IG).

También hay personas que optan conscientemente por una dieta baja en azúcares. Vehgro es un mayorista de productos ecológicos que ha incluido diferentes productos sin azúcar y edulcorantes alternativos en su catálogo.

¿Qué es exactamente el Índice Glucémico?

El Índice Glucémico (IG) es una medida que se utiliza para evaluar el efecto de los carbohidratos (incluidos los azúcares) en el nivel de glucosa en sangre.

Los carbohidratos con un alto valor en el IG se descomponen rápidamente durante la digestión y liberan glucosa en el torrente sanguíneo de manera rápida. Estos carbohidratos tienen un valor glucémico alto. Por otro lado, los carbohidratos que se descomponen lentamente tienen un valor bajo en el Índice Glucémico.

¿Cuál es el edulcorante más saludable?

Hay varios tipos de edulcorantes disponibles en el mercado, y los efectos sobre la salud pueden variar según el tipo de edulcorante y la cantidad que se consuma. Algunos edulcorantes se consideran más seguros que otros y algunos incluso se recomiendan como sustitutos saludables del azúcar.

Uno de los edulcorantes más saludables que se recomienda frecuentemente es la stevia. La stevia es un edulcorante natural que proviene de las hojas de la planta de stevia. Es hasta 300 veces más dulce que el azúcar, pero no tiene calorías y no afecta el nivel de azúcar en la sangre.

También es importante saber que es mejor confiar en los edulcorantes naturales que en los artificiales. Hay otros edulcorantes naturales como la miel, el agave, el jarabe de arce, etc., que pueden usarse como sustitutos del azúcar.

El papel de los azúcares

Los azúcares proporcionan un alto valor glucémico. Por eso, en nuestro mayorista ecológico, ofrecemos suficientes edulcorantes que son una alternativa más saludable. ¿Qué te parece el edulcorante Stevia? ¿Sabías que tiene un Índice Glucémico de 0? Un IG alto equivale a un valor de 70 o más. Un IG bajo está por debajo de 55. Stevia tiene el mejor valor posible.

Azúcar de arce – Dulzura canadiense

El arce, conocido como 'Maple' en inglés, lleva con orgullo la hoja de arce en la bandera canadiense: el azúcar y el jarabe de arce son especialidades típicamente canadienses. Los azúcares provienen de la savia del árbol de arce azucarero. En la primavera, se hacen pequeños orificios en estos árboles para poder extraer la savia. A partir de la savia se produce el jarabe de arce mediante cristalización y un complejo proceso de evaporación. ¿Sabías que el azúcar de arce es escaso?

Producción por árbol

De un árbol, se puede producir sólo unos 2 a 3 kilogramos de azúcar al año. Esto hace que este edulcorante sea relativamente escaso. El azúcar de arce tiene un sabor ligeramente a caramelo con un toque de regaliz. El azúcar se utiliza frecuentemente en panqueques, pasteles, en té y como cobertura en postres flameados. Quien adquiere azúcar de arce, obtiene una verdadera delicia.

Miel premium ecológica

La miel premium de Vehgro es un producto con certificado ecológico y de la más alta calidad. Este producto se produce con atención al ser humano, los animales y el medio ambiente. Nuestro objetivo es ofrecer sólo productos de la más alta calidad, provenientes de regiones de todo el mundo.

Independientemente de su origen, en Europa se realiza el último control y se proporciona el embalaje y etiquetado del producto, incluidos nuestros edulcorantes.

Polen de abejas ecológico

VehGro se enorgullece de ofrecer una variedad de suplementos alimenticios de alta calidad, incluido nuestro polen de abejas ecológico. El polen de abejas se recoge de las abejas y es una fuente rica de nutrientes. Estos pequeños gránulos contienen una mezcla de elementos como proteínas, carbohidratos y oligoelementos. El polen de abejas ecológico se utiliza frecuentemente como ingrediente en batidos, yogures o ensaladas y es una adición versátil a su plan alimenticio. Nuestro polen de abejas ecológico está certificado y cumple con estrictos estándares de calidad.

El edulcorante Eritritol

¿Ya conoces el edulcorante Eritritol? Este edulcorante tiene un poder endulzante que es 0.6-0.8 veces el de azúcar común. El edulcorante es de origen natural y se encuentra en alimentos como frutas, quesos, salsa de soja, vino y hongos.

Lo especial del Eritritol es que es el único poliol que no tiene valor calórico.

Cómo usar Eritritol

Puedes encontrar el edulcorante en productos como chicles, dulces, galletas, postres, bebidas gaseosas y mermeladas. Esto se debe a que el edulcorante se disuelve bien en agua. A menudo se combina con otro edulcorante para mejorar la conservación de productos, especialmente pasteles, y también puede ayudar a enmascarar sabores desagradables – amargos, ácidos – en combinación con otros edulcorantes.

Adquiriendo Eritritol

Comprar Eritritol? Es una buena alternativa al azúcar. Una ventaja importante es que este edulcorante tiene un Índice Glucémico de alrededor de 0-1, comparable con Stevia.

El edulcorante Stevia

Stevia tiene varias propiedades notables. Por ejemplo, no tiene calorías y es de 200-300 veces más dulce que el azúcar. El Índice Glucémico de Stevia es, como se mencionó, 0. Stevia proviene de la planta de Stevia, una planta que ha sido utilizada como edulcorante en Sudamérica durante siglos. Para extraer el edulcorante de la planta, las hojas se sumergen en agua.

Purificación de la solución

De las hojas sumergidas se obtiene una solución acuosa. Esta solución se purifica y luego se seca. Lo que queda son los cristales de Steviol Glicosido. Una desventaja de Stevia es que el regusto puede ser amargo. Este efecto disminuye cuando Stevia se mezcla con otros edulcorantes, como el Eritritol mencionado anteriormente.

 

Azúcar de coco: ¿qué es eso?

¿Comprar azúcar de coco? También conocido como azúcar de coco o azúcar de palma de coco. Este azúcar natural se extrae de la flor de coco. Es una forma no refinada de azúcar, con buenos nutrientes (vitaminas B, hierro, potasio, zinc, magnesio) y un Índice Glucémico limitado (alrededor de 30-35).