Pasta de Cacao Cruda Ecologica 5 kg Bloque

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Pros y Contras
  • plus-circle La Pasta de Cacao Raw está hecha de granos de cacao crudos, que son cosechados y seleccionados a mano para la mejor calidad.
  • plus-circle Los granos de cacao se fermentan y secan de una manera especial para preservar los valores nutricionales.
  • plus-circle Nuestra Pasta de Cacao Raw está disponible en bloques convenientes, ideales para hacer chocolate o para uso industrial.
Details

Historia y origen del cacao

El cacao (Theobroma) fue cosechado por primera vez por los olmecas en México, desde el año 1000 a.C. En aquel entonces, se utilizaba principalmente para preparar bebidas fortificantes. Con el tiempo, los mayas y los aztecas adoptaron este uso en sus culturas. El cacao se convirtió en parte de rituales ceremoniales y los granos de cacao se utilizaban como medio de intercambio. En el siglo XVI, los españoles llevaron el cacao a Europa.

En el siglo XVII, se convirtió en una bebida popular. A través de las colonias de varios países europeos, se introdujeron árboles de cacao en Asia y África occidental debido a la creciente demanda de chocolate en Europa.

El grano de cacao es la base cruda para la producción de chocolate. Estos granos de cacao provienen de climas tropicales en América del Sur. El árbol Theobroma cacao es sagrado para los mayas y aztecas. Los granos de cacao del árbol se cosechan a mano y luego se limpian en agua natural y se seleccionan para obtener la mejor calidad. Este proceso garantiza que los valores nutricionales se mantengan sin aditivos.

Nuestra Pasta de Cacao Cruda proviene de la región de Ucayali en Perú. El cacao se cosecha allí por pequeños agricultores con los que colaboramos en la región de Ucayali en la selva peruana. Un equipo de producción sostenible brinda asistencia técnica gratuita a los agricultores para mejorar su rendimiento por hectárea, seguir los principios de la agricultura ecológica y proporcionar la orientación general necesaria. El equipo también brinda apoyo logístico recogiendo el producto de los agricultores, que a menudo se encuentran en áreas muy remotas, y enviándolo a nuestra instalación de producción.

Pasta de Cacao

Los árboles de cacao producen vainas que contienen de 20 a 40 granos. Los granos de cacao se fermentan con un proceso especial que evita que la temperatura durante la fermentación supere los 40 grados. Luego, los granos de cacao se secan al sol hasta que solo quede un 3% de humedad en los granos. Finalmente, los granos se pelan y se trituran para producir nibs de cacao, pasta de cacao, manteca de cacao o cacao en polvo.

Consulta este video para ver cómo funciona este proceso.

Bloques de Pasta de Cacao

Los bloques de pasta de cacao se utilizan para hacer chocolate. Esta placa de 5 kg es fácil de romper en trozos pequeños para su venta al por menor, por ejemplo.

Más Información
Se espera que regrese alrededor de: 1 ene. 2026
Número de artículo 400241
Especificación del producto Specsheet
Ingredientes Cacao
Características Especiales BIO, calidad cruda
País de cultivo Perú
Marca Marca Privada
EAN 8721306702468
Código HS 18031000
¿Posible etiqueta privada?
Uso recomendado 5-10g al día. Consulte a su médico antes de usar productos con alta concentración de nutrientes.
Energía (kcal/kJ) 633 kcal / 2617 kJ
Proteínas 14 g
Carbohidratos 16,7 g
Grasas 53,3 g (saturated: 32,5 g)
Grasas Saturadas 0
Fibras 11,9 g
Sal 0,1 g
Reseñas
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5
First class cacao!!!
My search has ended! I have been a keen consumer of pure cacao for several years now, and after sampling many varieties from various companies over these last years, I can say with absolute confidence that this Peruvian raw cacao from Vehgro is not only the best, freshest, most powerful and most delicious type of cacao I have ever tried, but also the most fairest price for this kind of top quality produce. I have often eaten the raw criollo Peruvian beans too over the years and this cacao paste is exactly the same taste and delivers the exact same powerful feelings after consumption but takes care of the laborious job of husk removal, grinding etc which is an intensive process to do oneself at home! Therefore I strongly recommend this 5kg block of raw cacao with all my heart to all true connoisseurs of real, pure, top grade raw Peruvian cacao. You will not be disappointed!
Yaj Murdoch
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5
¡Cacao de primera clase!
¡Mi búsqueda ha terminado! He sido un consumidor entusiasta de cacao puro durante varios años y, después de probar muchas variedades de diferentes empresas en estos últimos años, puedo decir con total confianza que este cacao crudo peruano de Vehgro no solo es el mejor, más fresco, más potente y más delicioso que he probado, sino también el más justo en precio para este tipo de producto de alta calidad. A lo largo de los años, también he comido los granos crudos criollo peruanos y esta pasta de cacao tiene exactamente el mismo sabor y proporciona las mismas sensaciones poderosas después de su consumo, pero se encarga del laborioso trabajo de eliminación de la cáscara, molienda, etc., que es un proceso intensivo para hacer uno mismo en casa. ¡Por lo tanto, recomiendo encarecidamente este bloque de 5 kg de cacao crudo con todo mi corazón a todos los verdaderos conocedores del auténtico, puro y de primera calidad cacao crudo peruano! ¡No te decepcionará!
Yaj Murdoch
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5
genial para ceremonias
Una cacao muy fina, también es un hermoso ritual rasparla uno mismo y disfrutar de una deliciosa cacao diaria. Además, ¡es muy bonita para las celebraciones de cacao!
Chantal
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