Cereales

¿Busca cereales ecológicos? Entonces ha llegado al lugar adecuado en VehGro. Disponemos de una amplia gama de diversos productos de cereales ecológicos. Los cereales están repletos de hidratos de carbono, vitaminas, minerales y también son ricos en fibra.
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Cereales: la base de casi todas las dietas

Los cereales son la base de casi todas las dietas. Existen diferentes tipos de cereales: desde cereales ecológicos hasta cereales sin gluten. Vehgro tiene algo para todo el mundo en su amplia gama. Desde hace miles de años, los cereales son un alimento básico para las personas de todo el mundo. Cuando uno piensa en campos, rápidamente piensa en campos de trigo ondulados hasta donde alcanza la vista.

¿De dónde proceden los cereales?

Los cereales proceden de gramíneas especiales. Se cultivan activamente desde hace miles de años. Deméter y Ceres, la diosa griega de la agricultura y la fertilidad, y su homóloga romana no aparecen representadas con una espiga de cereal en los brazos. Los cereales más conocidos en todo el mundo son el trigo y el arroz. El arroz se encuentra sobre todo en la cocina asiática, mientras que el trigo se utiliza en pan y pasteles, entre otras cosas.

¿Qué son los pseudocereales?

Los pseudocereales son frutos de plantas que se parecen mucho a los cereales, pero difieren de ellos. Se denominan pseudocereales. Entre ellos se encuentran el trigo sarraceno, el amaranto y, por supuesto, la quinoa.

Tanto en los cereales como en los pseudocereales encontrará muchos hidratos de carbono, vitaminas, minerales y proteínas. Los cereales integrales también son ricos en fibra. En Vehgro, mayorista de productos ecológicos, encontrará una rica gama tanto de cereales como de pseudocereales.

Cocinar con cereales

Los cereales requieren cierto tiempo de cocción. Se necesita tiempo, paciencia, calor y mucha energía. Cuando cocine con cereales, es aconsejable ponerlos en remojo de antemano, le ahorrará tiempo. Tenga en cuenta que no todos los cereales pueden ponerse en remojo. Sin embargo, los cereales como la cebada, la espelta, el centeno, el trigo y la avena pueden remojarse sin problemas. Al tostar los cereales, adquieren un sabor más dulce y a nuez. Los cereales tostados también tienen la cualidad de cocerse más rápidamente.

Términos específicos de cereales

Copos es el término utilizado para los granos de cereales machacados. En Vehgro encontrará, entre otros, copos de avena ecológicos. La sémola es la harina de grano que se ha molido groseramente. La harina entonces es más bien el grano entero molido, incluido el salvado. La diferencia con la harina es que, al hacerla, los granos se muelen y se tamizan y contienen poco salvado. El salvado es la cáscara del grano, rica en fibra y a veces comestible.

Anatomía del grano La cáscara del grano se llama salvado. Dentro del salvado se encuentra el germen. Es la parte del grano más rica en vitaminas. También está el cuerpo de la harina. Se encuentra alrededor del grano. El cuerpo de la harina también está protegido por el salvado. Los productos integrales se elaboran con el grano entero: no sólo el germen y el cuerpo de harina, sino también el salvado.

Diferentes tipos de cereales

Empezando por la avena. La avena se cultiva desde hace más de 9.000 años. Hoy en día se elaboran con ella, entre otros, copos de avena y avena biológicos. Los granos de avena tienen forma alargada y estrecha. Tienen estrías y son de color grisáceo.

La avena se utiliza habitualmente en los cereales de desayuno, la avena sin gluten ecológica, las galletas y la alimentación natural del ganado. Se sabe que a los caballos les encanta la avena. ¿Cómo se fabrica la avena?

El grano de cebada

Naturalmente, los hombres conocen la cebada como base de la cerveza. La cebada también se utiliza como pienso, pero los animales de granja no se emborrachan con ella. El grano de cebada es grueso y marrón y recuerda un poco al arroz. La cebada se puede cocer y servir del mismo modo que el arroz.

Los granos de cebada tienen un agradable "mordisco". Es saciante, pero tarda mucho en cocerse: más o menos una hora. La cebada contiene gluten. ¿Qué es la cebada? Es cebada sin la cáscara.

¿Qué es el mijo?

Mijo es un nombre colectivo utilizado para varios cereales que tienen granos pequeños y redondos. Suele referirse a los granos amarillos del Panicum miliaceum. Al igual que el trigo, el mijo se cultiva desde hace más de 9.000 años. A veces, el mijo amarillo sabe un poco amargo. Esto se evita enjuagándolo primero en agua caliente y después cocinándolo abundantemente.

El grano de centeno

El centeno es uno de los cereales que se utilizan para hacer pan. Los granos son largos y de color entre amarillento y gris azulado. El centeno también es un ingrediente de la cerveza y el pan de especias, entre otros.

El grano de espelta

La espelta se conoce como "grano primitivo". La espelta se cultiva desde hace unos 7000 años, tanto para grano como hoy en día también para cerveza. La espelta se ofrece como harina, harina, espelta en forma de galleta y pasta hecha de espelta. La espelta también se considera un sustituto del arroz. El arroz tarda 60 minutos en cocerse, después de remojar primero los granos. La espelta contiene gluten.

¿Qué es el trigo?

El trigo se procesa fácilmente y es el ingrediente principal de la mayoría de panes, pastas, productos de panadería y cuscús. La mayoría de las harinas y harinas de las tiendas están hechas de trigo. El trigo contiene bastante gluten, por lo que el pan de trigo sube rápidamente cuando se calienta.

Diferentes tipos de arroz

Hay arroz de grano redondo, de grano largo, basmati, arroz para risotto, etc. El arroz se come en todo el mundo y también forma parte de platos fríos (incluidas las gachas de arroz). El arroz sin cáscara (arroz sin pulir) contiene mucha fibra. La cocción del arroz es bastante rápida: suele durar entre 10 y 15 minutos.

¿Qué es el maíz?

El maíz crece en mazorcas. Es originario de Sudamérica. Se puede encontrar maíz fresco en las tiendas en agosto y septiembre. El maíz se suele comer con carne, recién cogido de la mazorca o en ensaladas. También se utiliza para hacer palomitas de maíz (arroz inflado), tacos fritos y tortillas. El almidón de maíz es un importante aglutinante natural de las salsas. El ganado también consume mucho maíz.