Balsamic Vinegar Organic 5L (aged)

5/5.0 (1 reviews)

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Pros y Contras
  • plus-circle Hecho de uvas y envejecido un mínimo de tres años para un sabor suave y rico.
  • plus-circle Refina platos como ensaladas, verduras y carnes.
  • plus-circle Se puede utilizar para hacer sirope de balsámico y aceite balsámico.
Details

¿Qué es el vinagre balsámico?

El vinagre balsámico se elabora a partir de uvas que se aplastan y luego se fermentan. El líquido obtenido de esta manera se almacena en barricas de madera. Cuanto más tiempo madura el vinagre, más suave y rico se vuelve el sabor.

Este vinagre balsámico ha madurado durante al menos tres años y, por lo tanto, se puede considerar "maduro".

El vinagre balsámico se puede utilizar para refinar muchos platos. También se puede utilizar para mejorar un plato, por ejemplo, rociándolo sobre un filete o pechuga de pollo.

Uso del vinagre balsámico

El vinagre balsámico se utiliza como aderezo para ensaladas y verduras cocidas. También se puede utilizar para hacer salsas, como salsa de carne o demi-glace.

Preparación de sirope balsámico y aceite balsámico

Tanto el sirope balsámico como el aceite balsámico se elaboran reduciendo el vinagre balsámico. El vinagre se cocina lentamente hasta que se convierte en un sirope espeso o un aceite ligero. El vinagre balsámico se elabora a partir de jugo de uva, por lo tanto, tanto el sirope como el aceite tienen un sabor afrutado.

El sirope balsámico es un sirope oscuro y espeso hecho de vinagre balsámico y azúcar. Tiene un sabor agridulce y se utiliza como cobertura en frutas o postres. El aceite balsámico es un aceite más ligero y menos viscoso que se elabora a partir de vinagre balsámico. Tiene un sabor más suave y se puede utilizar como aderezo o marinada.

Vinagre balsámico negro

¿Cuál es la diferencia entre el vinagre balsámico negro y el vinagre balsámico normal? La respuesta es muy simple: el vinagre balsámico negro se elabora con verdadero vinagre balsámico. La mayoría de los vinagres balsámicos comerciales se elaboran a partir de una combinación de vinagre de vino y colorante caramelo, mientras que el verdadero vinagre balsámico se elabora solo con uvas. Por lo tanto, este vinagre balsámico ecológico se elabora de forma natural a partir de uvas.

Más Información
Número de Artículo 588201
Especificaciones del Producto Specsheet
orma del Producto Líquido
Color Marrón
ingredientes Mosto de uva, Vinagre de vino
Características Especiales BIO, Sin gluten, Lactovegetariano, Vegetariano
País de cultivo Italia
País de fabricación Italia
Marca Private Label
EAN 8721306705032
HS-Code 22090099
¿Marca privada?
Uso recomendado Añadir al gusto
Energía (kcal/kJ) 164 kcal / 699 kJ
Proteínas 0 g
Carbohidratos 35.6 g (Sugars: 35.6 g)
Grasa < 0.1 g (Saturated: < 0.1 g)
Fibras 0 g
Sal 0.06 g
Reseñas
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5
¡Sabor delicioso!
Estoy muy contento con este vinagre balsámico, tiene un delicioso sabor dulce. A menudo lo uso en platos de carne y ensaladas. No tengo nada de qué quejarme. ¡Estoy muy satisfecho con este producto!
Sylvio R.
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